新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

农业保险为农民撑起防护网

作者:李婷婷 来源:市融媒体中心 日期:2022/8/9 18:27:29 人气:16  加入收藏 评论:0  标签:

受近段时间强对流天气影响,我市多地农业基地的蔬菜大棚受损,针对这种情况,国元农业保险股份有限公司广德支公司第一时间启动了大棚蔬菜保险的理赔工作,为农业发展提供保障和支持。

在新杭镇杨邯桥村刘发稳的田园草莓专业合作社,笔者看到,受7月26日大风影响,基地内一片狼藉。放眼望去,一些大棚薄膜被吹毁,大棚钢架被吹弯变形,有43亩草莓大棚不同程度受损。据刘发稳介绍,去年承包了85亩土地种植草莓,成立田园草莓专业合作社,没想到今年这场大风让基地损失惨重,但万幸的是投保了大棚蔬菜保险,减轻了自身经济损失。

同一天时间,桃州镇佛堂村王少华的草莓基地也受到大风侵袭,20余亩的草莓大棚有一半被大风摧毁,目前他在国元保险的理赔下,正积极开展灾后生产自救。

据了解,近段时间强对流天气频发,我市蔬菜大棚和农房受损比较严重。目前,国元保险广德支公司承保的大棚蔬菜报案数152起,受灾面积1000余亩,农房保险报案310户,预估总理赔金额180余万元。

国元农业保险股份有限公司广德支公司负责人田庆介绍说,公司在接到报案后,第一时间安排人员全力进行查勘定损,同时向宣城市公司报告,申请开通绿色赔付通道。下一步国元保险公司将简化理赔流程,确保受灾农户及时、足额收到理赔款,帮助他们恢复再生产,同时将继续扎实做好各类涉农保险等相关惠民工作,助力乡村振兴。

(李婷婷)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=102248
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司