新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

燎琳村“新风堂” 成就节约新风尚

作者:江文 来源:市融媒体中心 日期:2022/11/22 18:53:15 人气:39  加入收藏  标签:

近年来,杨滩镇燎琳村依托“新风堂”阵地,营造勤俭节约、喜事新办、厚养薄葬、丧事简办的移风易俗社会新风尚,避免宴请过程中的铺张浪费,让群众既有面子,又得实惠。

34f2e5763c70a74ab932643913572a8f (1).jpg

前不久,家住杨滩镇燎琳村后河村民组的蔡辉继在“新风堂”办完孙子的生日宴。他告诉笔者,原先儿子想去城里办酒席,一家人仔细商议后,决定在“清风堂”办酒席,即省钱又省事。

村民蔡辉继所说的“新风堂”,是燎琳村于2021年将后河组一处农家乐通过合作合建方式改造而成。“新风堂”投入使用以来,结合燎琳村消费实际情况,创新制定“自选菜单”,规定每桌宴席菜品标准不得超过500元,总数不超过十桌,荤素合理,菜量适当。杨滩镇燎琳村党总支书记陈云介绍说,他们以召开全体村民代表大会、村民代表、党员代表宣传会议等形式,村组干部入户宣传等多种形式,鼓励燎琳村的村民到新风堂办理红白喜事。

“新风堂”自开办以来,已举办近20场群众宴席,为村民节约宴席成本20多万元。如今在燎琳村,“新风堂”已经成为当地践行移风易俗的重要阵地。陈云表示,接下来,燎琳村将不断完善“新风堂”的功能,努力营造勤俭节约、喜事新办、厚养薄葬、丧事简办的移风易俗社会新风尚,让避免浪费成为村民们的一种自觉行为。

(江文)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=106748
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司