新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

赵凯凯:拾金不昧传佳话 “归雁”成为“领头雁”

作者: 来源: 日期:2022/11/24 20:33:14 人气:39  加入收藏  标签:

“我今晚下班时候在塘口油坊附近捡到了大概两千三百多块钱,如果是你们谁的明天去村部领取一下!”近日,一则失物招领视频在塘口村村民群中炸开了锅。

发布招领视频的是桃州镇塘口村的村民赵凯凯,他和家人在辖区内经营着一家小型服装加工厂。时间回到当天晚上九点多,赵凯凯和往常一样在打理好店内事宜后,伴着乡间昏暗的路灯,独自一人驾车回家。在一个十字路口处他远远地看到地上似乎散落了什么东西,他轻踩刹车放缓了速度,下车查看后他大吃一惊,发现竟然是散落了一地的钱,他焦急地环顾四周没有看见一个人影。深秋的夜晚伴着丝丝寒意,再加上夜色渐浓,他等了一会也没见人回来寻找。面对“天上掉馅饼”的“好事”,很多人选择了贪图眼前利益,将他人财物据为己有,但是考虑到失主此刻一定心急如焚,他拾起钱回到家后第一时间将失物招领的视频消息发布在了村民群里,希望能尽快找到失主。

彼时虽已至深夜,但群内对其拾金不昧的赞扬声一浪高过一浪。赵凯凯表示,这些不过是举手之劳的小事。他用实际行动诠释了拾金不昧的中华民族传统美德,凡人善举更为文明广德汇入了涓涓暖流。在他身上,可以窥见广德文明建设的丰硕成果。

不仅如此,三年前为响应政府“青年返乡建设家乡”的号召,赵凯凯辞去了外地工作回乡创业,多年来一直致力于家乡发展。“把工厂建在家门口,农民既能就近就业,又能照顾家人,还能兼顾农活,从而能有效解决留守老人、留守妇女和留守儿童的关爱问题,促进农村社会和谐稳定。”塘口村党总支书记孙明凤对他的加工厂十分肯定。

近年来,桃州镇全面推动乡村振兴工作,加强乡村治理,促进人才就地就近就业创业。赵凯凯投身于乡村产业发展,发挥示范带动作用,激发了塘口村越来越多的青年人返乡就业。不仅实现乡村振兴和实现自我梦想的“双向奔赴”,让“小家”和“大家”更明亮,更是用辛勤的劳动和汗水让“归雁”成为搞活一片经济、带动一乡发展、造福一方群众的“领头雁”。

(桃文)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=106784
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司