新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

今天,凤凰山水库工程正式开工

作者:李婷婷 赵伟 光鸿翔 来源:市融媒体中心 誓节镇 日期:2023/2/6 18:41:40 人气:169  加入收藏 评论:0  标签:

640 (1).jpg

2月6日,凤凰山水库工程开工动员会在誓节镇坞沙村举行,副省长张曙光宣布工程正式开工,中国南水北调集团董事长蒋旭光出席并致辞,省水利厅厅长张肖主持动员会。宣城市委书记李中、市长何淳宽,广德市委书记周其红、市长钱会等市四大班子领导,省、宣城市水利、发改、财政、自然资源、林业等部门负责人参加开工动员会。

副省长张曙光宣布凤凰山水库工程正式开工。

中国南水北调集团董事长蒋旭光在致辞中指出,中国南水北调集团是中央管理的唯一跨流域超大型供水工程开发运营集团化企业。集团心怀国之大者,立足调水、供水行业龙头企业,国家水网建设领军企业,水安全保障骨干企业这一战略定位,全力推进南水北调工程和国家水网建设,为中国式现代化提供有力的水安全保障。集团发挥国资央企的优势,积极参与安徽现代水网建设,是南水北调集团实施通脉、联网、强链发展战略,优化区域水资源配置,服务构建新发展格局的重要举措。希望以凤凰山水库项目建设为起点和契机,开启与安徽当地合作示范的新篇章。

宣城市委书记李中在动员会上对凤凰山水库顺利开工表示热烈祝贺,他表示,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在南水北调集团的有力支持下,宣城市委、市政府团结带领全市人民,踔厉奋发、勇毅前行,推动长三角中心区现代化城市建设,抢抓党和国家新一轮加大水利基础设施投入的重大机遇,结合宣城实际,敢拼敢抢、敢作为,谋划实施了一批重大水利工程。凤凰山水库的开工建设,必将有力保障南水北调、水阳江沿线防洪、供水、粮食生产安全,有力推动“一地六县”合作区建设和长三角一体化发展。全市上下将认真贯彻落实党中央决策部署及省委、省政府工作要求,坚决做到组织协调到位、资金落实到位、征地拆迁到位,配合服务到位,确保把凤凰山水库工程建设成经得起历史和实践检验的安全工程、精品工程、民生工程、生态工程,为加快建设长三角中心区现代化城市发挥重要支撑作用。

广德市委书记周其红在致辞中表示,作为今年全省首个开工建设的水利工程,凤凰山水库项目能够如此快速推进,归功于省委、省政府和宣城市委、市政府的坚强领导,离不开水利部、南水北调集团和省市水利、发改、财政、自然资源、林业等部门的鼎力支持。作为项目建设属地,广德将坚持“县乡村组户”五级联动、一体推进,做到领导包保、专班推进、按月调度、挂图作战,迅速掀起水库建设大会战,力争项目早完工、早见效、早受益,为我市“追赶江浙、争先江淮”提供坚强水利保障。

据了解,凤凰山水库是一座以防洪为主,结合灌溉、供水和生态环境改善,兼顾发电等综合利用的大(2)型水库。水库控制流域面积540.3k㎡,总库容为1.45亿m3,防洪库容4500万m3,兴利库容7004万m3,2035规划水平年供水量3424万m3,灌溉面积17.32万亩,多年平均灌溉水量4157m3。工程已列入国家“十四五”水安全保障规划,是今年重点推进的60项重大水利工程之一,是今年我省开工建设的第一项重大水利工程,也是我省积极践行政府和市场两手发力治水思路,加大央地合作,与中国南水北调集团水务投资有限公司合作建设的第一个重大水利工程。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=109427
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司