新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

一份“隆重”的感谢

作者:王静 潘飞 来源:中安在线 日期:2023/11/15 11:17:33 人气:47  加入收藏 评论:0  标签:

W020231115393911483953.png

 这是发生在广德市新杭镇中心小学的动人一幕。11月14日下午,五年级(1)班的学生家长王倩来到学校,郑重地将一面印有“心系学生、尽心尽力、教育有方、万分感谢”字样的锦旗交到其孩子的班主任老师施新佳手中,伴随着这面鲜红的锦旗,一个有关于家校共育、双向奔赴的暖心故事浮出水面。

原来,五年级学生匡国瑞一直以来性格内向,不善表达,学习成绩也不甚理想。家长王倩看在眼里、急在心上。进入五年级以后,新任班主任施新佳及时关注到了这一情况。在利用课外时间和匡国瑞互动沟通的同时,施新佳还主动联系其家长,与家长共同探讨交流,帮助孩子打开心胸、健康成长。在老师的鼓励下,匡国瑞参与了学校的运动会,捧回了三个项目“两金一银”。体育运动带来的成就感,让匡国瑞的自信心大增。经过半年时间的努力,如今,匡国瑞脸上笑容变多了,性格大方了,学习成绩也实现了显著提升。

“我特别感谢施老师和其他老师,他们不仅是我的老师,也是我的家人、朋友,他们无微不至地关照我,鼓励我学习,引导我进步,他们给了我很强的动力。”匡国瑞说。

“施老师对孩子的悉心关怀,我们家长都看在眼里。”王倩感激地说,“从前是催着让她写作业,现在她回家的第一件事就是写作业,不但学习上进步了不少,我们也发现了她体育上的天赋。”

面对家长热烈真挚的感谢,施新佳坦言,“这是作为教师应该做的”。锦旗虽轻,情谊深重。既是对该校育人工作的无声褒奖,也鞭策着学校、教师继续肩扛未来,在教育这一方沃土上持续不断践行初心、孕育桃李。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=120876
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司