新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市组织收听收看宣城市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课报告会

作者: 来源:宣城发布 市融媒体中心 日期:2023/11/20 16:54:43 人气:56  加入收藏 评论:0  标签:

11月17日,宣城市委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课报告会。宣城市委书记李中就“深度融入长三角一体化发展”作专题党课报告。

385_8564.MXF_20231120_150726.710.jpg

会议以电视电话会议形式召开。我市设立分会场,周其红、钱会、刘群等市四大班子领导在广德分会场参加会议。

李中在报告中指出,长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。要深入学习领会习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要论述,站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,深入开展好主题教育,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,真正把习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话重要指示学深悟透、落地落实。要认真贯彻落实省委常委会赴宣城现场办公会精神和省委主要负责同志来宣调研讲话精神,牢牢把握新征程上宣城深度融入长三角一体化发展的使命任务,切实担起“桥头堡”重大责任,努力争当更高质量一体化发展“排头兵”。

李中指出,长三角一体化发展上升国家战略后,宣城实现了从“偏居一隅”到“身居要冲”的位势之变,从“单方融入”到“双向互动”的合作之变,从“要素驱动”到“创新驱动”的产业之变,从“最近江浙”到“最似江浙”的环境之变。当前宣城正处在深度融入长三角一体化高质量发展的关键时期,要深刻认识和把握融入长三角一体化发展是宣城“追赶江浙、争先江淮”的最大优势和最大底气,紧抓发展机遇,把宣城区位条件优越、生态环境优良、历史文化底蕴深厚、工业基础较好等各项优势充分释放出来,切实做到扬优势、补短板、促跨越,以实干实绩在全省争先进位。

李中强调,要切实强化深度融入长三角一体化发展的桥头堡作用,奋力开创宣城高质量发展新局面。要以解放思想为先导,着力打造“最近江浙”“最似江浙”的长三角一体化高质量发展先行区。要以加入上海大都市圈为主攻方向,着力打造沪宁杭合都市圈辐射交汇中心。要以长三角(宣城)产业合作区建设为重要抓手,着力打造长三角产业转移和新兴产业聚集地。要以加快建设长三角(安徽)生态绿色康养基地广德先行区为示范,着力打造长三角“后花园”和“大厨房”。要以基础设施互联互通为支撑,着力打造长三角综合立体交通体系。要以能力提升为保障,着力打造“忠专实”“勤正廉”的专业化干部队伍,奋力“追赶江浙、争先江淮”,不断开创宣城深度融入长三角一体化发展的崭新局面。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=121083
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司