新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

天气转晴回暖 我市花卉苗木市场行情看涨

作者:李婷婷 来源:市融媒体中心 日期:2024/3/12 17:54:55 人气:36  加入收藏 评论:0  标签:

9f8a73d320a29224adbf9d68a17d0896.jpg

3月7日,持续多日的低温阴雨天气开始放晴,气温逐渐回暖,城南花卉苗木市场随着气温回升,各类花卉苗木销售也同步活跃起来。

来到城南八里村花卉苗木市场,柑橘、杨梅、石榴、李子、冬枣各种水果苗木,红梅、樱花、山茶花、杜鹃花等花卉苗木,红枫、明晶等各类庭院观赏树种应有尽有。来来往往的顾客各自挑选着想要的花卉苗木,询价之声不绝于耳。

“家里有荒山荒地,来广德花木市场买点绿植种种,买点橘子树,花之类的种种,在家里看着心情也舒畅一些。”前来选购的顾客梁华明告诉笔者。

种类繁多又物美价廉的各类花卉苗木,还吸引了苏、浙等地的顾客前来选购。来自宜兴的苗木商蒋余良就是其中之一。“广德树苗的质量很好,价格也很优惠,今年运了两次了,总共一千多棵。”蒋余良说。

近年来,随着生活质量不断提高,市民对观赏性花草苗木的需求越来越旺盛。据市场内经营商户介绍,往年春节期间,苗木市场都很红火,今年年后由于连日阴雨,苗木交易受到一定的影响,天气放晴后,生意有明显好转。

苗木经营户郑克文表示,“今年跟去年价格差不多,之前老下雨那几天行情比较差,天晴了生意好一点,一天要卖好几车。”

“今年总体以果木苗为主,现在已经逐渐进入高峰期了。营业额不固定,高峰期能达到五六万左右,连阴雨天会差一些。”苗木经营户胡光成说。

(李婷婷)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=127177
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司