新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

城管局:规范非机动车停放 让城市文明“归位”

作者:汪娇娇 来源: 日期:2024/3/12 17:55:41 人气:39  加入收藏 评论:0  标签:

9a2d4569d358b57fe0fa62872a6ffdd0.jpg

为进一步规范辖区非机动车停放秩序,提高城市管理精细化水平,近期,城管执法局多措并举治理非机动车“花式停放”问题,有效减少了非机动车乱停乱放现象,全力打造便捷、规范、有序的停车环境。

增补施划停车线,绘制文明“风景线”。组织城管执法队员对辖区责任区非机动车停车线进行摸排统计,本着“行人优先、便民适用、因地制宜”的原则,充分听取周边商户、居民群众的意见,积极协调有关部门逐一对磨损老旧、褪色不清的停车线进行补色出新;对开元酒店、惠民医院、震龙小学周边、农贸市场等重点区域,增划了非机动停车位及非机动车停放标识,有效缓解了停车乱、停车难、阻碍交通的难题,真正做到“还路于民、便利于民”。截至目前,增划非机动车停车标线约2084米。

规范停车秩序,提升城市“颜值”。采取网格化管理模式,全面加强非机动车停放管理,引导非机动车进点停放、有序停放。执法人员增加巡查频次,对辖区主干道的三轮车、电动车等非机动车辆不按规定停车、占用盲道、人行道、绿化带等区域违规停放的非机动车进行清移,做到问题及时发现,及时规范到位,为广大市民营造安全、畅通、文明、和谐的市容环境。

坚持正面引导,强化宣传教育。组织城管队员学校、医院和农贸市场等人口流动密集区域定点值守,对不文明停车行为及时制止。采取文明宣讲、礼貌教育、及时整治的方式,在纠正乱停乱放行为的同时,将交通安全理念宣传融入其中,使群众强化文明停车意识。将辖区沿街商户门前空地纳入管理范畴,引导沿街商家自觉落实“门前三包”责任要求,维护店前环境秩序,以点带面提高辖区居民群众规范停车意识。

截至目前,已累计规范停放非机动车430余辆。下一步,市城管执法局将进一步加大巡查检查力度,加大非机动车乱停放整治力度,积极引导市民停车入位,规范停放,实现非机动车辆“有地方停、到地方停”。

(汪娇娇)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=127178
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司