新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“护苗·绿书签”为少年儿童身心健康保驾护航

作者:彭佳 来源:市融媒体中心 日期:2024/3/12 17:56:37 人气:38  加入收藏 评论:0  标签:

53e11e250f9511ae748b40df6aba5081.jpg

为进一步深入推进“护苗”工作,引导少年儿童自觉抵制非法出版物,为未成年人营造健康清朗的文化环境,3月6日,桐汭街道万桂山社区开展了“护苗·绿书签”活动。

在社区辖区内的天誉幼儿园里,志愿者们带领孩子们观看动漫宣传片,共同参与扫除文化垃圾,培养孩子们自觉抵制盗版、有害出版物和有害网络信息的意识。

志愿者们还发放了一枚枚小小的“绿书签”,直观生动解释了“护苗·绿书签行动”的由来和意义,孩子们一笔一划在“绿书签”上签下自己的名字,并在老师的带领下装饰手中的“绿书签”,小小的“绿书签”在孩子们手中传递,在孩子们心中种下了尊重知识、尊重版权的种子。

“为未成年人的健康成长保驾护航,是‘扫黄打非’工作所肩负的责任和使命,我们通过创新活动形式和丰富活动内容,在潜移默化中培养孩子自觉抵制‘黄’与‘非’的意识,营造‘扫黄打非’从我做起、全民参与的良好氛围。”万桂山社区扫黄打非负责人徐景燕表示。

近年来,万桂山社区在日常工作中始终把“扫黄打非”工作摆在重要位置,开辟“扫黄打非·护苗”基地,设立“扫黄打非”示范校园工作站点,持续推进站点规范化标准化建设,推动“扫黄打非”工作走深走实。

万桂山社区党委书记李翊君表示,“下一步,万桂山社区将依托新时代文明实践站,持续开展形式多样的文化活动,多渠道助力‘护苗·绿书签’行动,让绿书签行动为未成年人的健康成长保驾护航,筑牢精神防火墙。”

(彭佳)

 

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=127179
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司