新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

东亭乡:“粮”辰美景始“耕”新

作者:孔乐 来源: 日期:2024/3/12 17:59:11 人气:37  加入收藏 评论:0  标签:

2024年开年以来,寒潮突至,气温骤降,并时常伴有雨雪天气,对油菜、小麦等农作物影响较大,东亭乡的基层农技人员是忙的脚不沾地,年味还未散去,他们的身影就已经穿梭在田间地头了。

“如果管理不科学,就会引起油菜、小麦的冻害,造成不同程度的减产,甚至绝收。”乡农业农村发展中心副主任廖军每天往返于各家的油菜田、小麦田,指导农户开展春季田间管理。“针对此次寒潮,油菜、小麦种植户应对农田进行清沟沥水,保证厢沟、腰沟、围沟‘三沟’畅通,促进农田排水,预防渍害、降低田间湿度,保障农作物根系生长;其次可适当增施硼肥,促进恢复生长。”面对自己的专业领域,廖军显得游刃有余,他表示将切实做好油菜、小麦等农作物的农技指导,助力春耕备耕,夯实夏收丰产稳收基础。

近年来,东亭乡深入学习关于耕地保护的重要论述,全面落实相关会议精神,强化担当,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。2023年秋种时节,东亭乡因地制宜,充分利用油菜、小麦的种植特性,全乡油菜、小麦种植面积达5000余亩,远超上一年。

东亭乡党委委员魏鑫表示,下一步,东亭乡将继续加强农业信息、耕种技术的指导,统筹推进高标准农田建设项目、水利建设项目等,合理布局、集中连片,对地块细小零散、交通不便、立地条件差的田地,通过工程措施改善耕作条件,以小改大、化零为整,提升宜机化水平,推动农业产业化发展和规模化种植,实现农户增产增收,助力乡村振兴。

(孔乐)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=127182
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司