新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

调解工作有温度 化解纠纷指明路

作者:吴培 来源: 日期:2024/3/12 17:59:36 人气:40  加入收藏 评论:0  标签:

近日,市劳动人事争议仲裁院成功调解了一起工伤保险待遇纠纷案件,化解了双方的矛盾,保障了当事人的合法权益,真正做到了“案结事了人和”。

该案件发生于2021年5月,申请人倪某在工作时不慎受伤,后经市人社局认定为工伤。倪某在广德市人民医院手术住院15天,术后1年取内固定物住院10天,伤情较为严重,后经宣城市劳动能力鉴定委员会鉴定伤残等级为八级。倪某就工伤事宜与公司协商未果,故向广德市劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁申请。

承办案件的仲裁员在拿到该案件卷宗的第一时间剖析该案件的情况,因倪某距离退休年纪不足一年,部分赔偿款会有所减少,仲裁员在估算了申请人应当获得的赔偿金额后,细致梳理双方争议焦点,积极引导双方当事人沟通协商。仲裁员坚持以事实为依据,以法律为准绳,兼顾人道主义精神,耐心细致地开展调解工作。经过多次的交流和反复磋商,最终双方当事人在广德市劳动人事争议仲裁院的调解下达成了共识。公司同意赔付12万元以弥补其因工伤导致的损失,该起纠纷得到圆满化解。

下一步,广德市劳动人事争议仲裁院将不断加大调解力度,在调解过程中,坚持“便民利民”、坚持“仲裁为民”,多元调解纠纷,创新调解方式,促进劳动关系的和谐稳定。

(吴培)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=127183
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司