新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

祠山街道:农家乐带火乡村游 乡民致富村振兴

作者:董媛 来源: 日期:2024/3/12 18:00:22 人气:49  加入收藏 评论:0  标签:

df1cfda9da0133d5d939ec50ce2a0e85.jpg

近年来,祠山街道以“一乡一特色,一村一景点”为目标,充分利用特色田园景观、自然生态、乡村文化等旅游资源,大力发展乡村餐饮和民宿产业,让乡村“美丽资源”转化成“美丽经济”。

自2021年,祠山街道白洋码头民宿在广德一炮打响后,游客们将一张张打卡照片传至网上,引发广泛关注。许多外地游客按图索骥,来到白洋村,观赏茶园、吃农家饭,采购农户自种蔬菜,体验别样的田园生活。

今年春节小长假,室内娱乐活动减少,像祠山街道白洋村这样离家近又亲近自然的乡村游着实“火”了一把,成了市民假期出行和消费的首选。

一方砖砌灶台,一口黝黑的大铁锅,对于生活在城市的人来说,柴火饭已经成了遥远的记忆,对于孩子来说更是新鲜的初次体验。清水螺蛳、特色炖锅、“千里飘香”的烂腌菜……正宗广德特色美食使平平无奇的小村庄近来“圈”粉不少。

“这是我第三次来白洋村了,每次来都有新变化,这次是和我上海的朋友一起来的,品尝完农家菜后我们还去看了非遗旱船表演,感觉真不错。”湖州市民汪先生一边展示所拍的照片,一边笑着说。

除了美食美景,水上垂钓也吸引了不少游客。据养殖大户阮祥朋介绍,白洋村水网密布,渔业资源丰富,这个假期吸引了上千名城市游客前来垂钓。聊天间,他的手机就没停歇,时不时有钓友发来预约留位的信息。

乡村游,活了经济,富了百姓。不到五年时间,白洋村民宿从一家增加至好几家,年营业收入可达300余万元,从业人员130余人,餐饮小吃、烧烤店增至6家,年营业收入达80余万元,单日可满足5000多名游客的“吃住行游娱购”需求,乡村经济实现了快速发展。

不只是致力于农家乐,白洋村还把传统美食和民俗文化融入乡村游中,带着百姓吃上“旅游饭”。白洋村党委书记金兴华表示,在求发展的道路上,要借鉴外部启示、挖掘内部优势,以本地特色文化元素融入乡村旅游建设,让乡村特色成为乡村振兴的“引擎”。

(董媛)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=127184
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司