新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市召开防汛工作调度会

作者:陈晓峰 来源:市融媒体中心 日期:2024/7/1 17:40:36 人气:41  加入收藏 评论:0  标签:

6月30日晚,市委书记周其红主持召开全市防汛工作调度会,市委副书记、市长钱会,市领导胡兴华、马亮、莫和义、蒯浩宁、王泽银参加会议。

微信截图_20240702103355.png

周其红要求,一要决战决胜。咬住牙关,持之以恒,确保人员安全,减少财产损失,确保防汛工作取得阶段性胜利;二要抓住重点。各乡镇、街道和相关部门要确保地质灾害隐患点、低洼区域等人员转移不回流。科学调度水库泄洪,做好水库下游群众避险工作,加强过水路面、危桥等危险区域警戒值守和安全管控,及时对城区和企业内涝积水防洪排涝;三要落实责任。各联系市领导和行业主管部门要深入一线,各属地和相关部门要严格落实值班值守,人员到位,物资备足,要及时关注舆情,做到前期汛情处置到位,舆论引导有力。

钱会在部署当前重点防汛工作时要求,要切实做好地质灾害点防治工作,时刻保持警惕,防止次生灾害发生。加强值班巡查,防止出现转移群众擅自返回情况。要加强汛期过水路面的警戒,采取必要隔离措施。防汛一线干部群众要提高安全防护意识,保障自身安全。要围绕国家战略和应急能力提升做好项目谋划,进一步提升应急管理体系和能力建设。

会上,市气象局通报了雨情和天气形势研判,与会市领导对分管领域防汛救灾工作进行了部署。

会议以电视电话会议形式召开,市直相关部门主要负责同志在主会场参会,各乡镇街道党政主要负责同志在各地分会场参会。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=127690
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司