新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

广德、长兴两地政协联合举办浙皖毗邻地区文旅资源开发与利用跨省协商活动

作者:成献 费腾 来源:市融媒体中心 日期:2024/7/4 17:27:43 人气:58  加入收藏 评论:0  标签:

7月2日—3日,广德市政协和长兴县政协联合举办浙皖毗邻地区文旅资源开发与利用跨省协商活动。安徽省政协副主席陶仪声,浙江省政协副主席成岳冲出席并讲话。安徽省政协文史委一级调研员杨军,宣城市政协主席吴爱国,宣城市政协副主席彭禧元,广德市政协主席刘群,广德市政协副主席薛勇,广德市直有关部门、乡镇及部分政协委员参加会议。

1.jpg

会上,广德市、长兴县政协委员和界别群众围绕“浙皖毗邻地区文旅资源开发与利用”主题作交流发言。

在听取大家发言后,陶仪声表示,浙皖两地山水相依、人文相亲,拥有良好的合作基础,近年来,两地围绕更好推进长三角一体化发展,达成了一系列合作共识。她指出,皖浙两省、宣城湖州两市要充分吸收意见建议,强化政策支持,针对性、前瞻性地创新体制机制,为推动皖浙文旅深度融合发展提供有力支撑。广德、长兴两地要更好交流互动,不断总结合作经验,进一步根据两地资源禀赋,持续在康养、文旅等方面促成合作,形成两地旅游合作共赢的生动局面。新杭、煤山两镇要加强对接、密切联系,形成发展合力,共同讲好“长广故事”。

成岳冲表示,两地文旅深度合作是加快推进长三角一体化发展的切实举措。要深入思考,进一步联动周边地区,将推动文旅深度合作与共建环南太湖生态文化旅游辐射圈相结合。要全面挖掘梳理好两地文旅资源,积极构建两地合作新机制,谋划推动两地文旅融合高质量发展,打造一批具有鲜明辨识度的文旅合作品牌与项目,切实把两地文旅融合这篇文章做深、做实、做极致。

会前,与会人员还前往金钉子景区、新四军苏浙军区纪念馆、牛头山矿区和太极洞风景区开展实地调研。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=127839
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司