新闻热线
0563-6022576
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议

作者:费腾 来源:市融媒体中心 日期:2024/7/10 19:07:40 人气:26  加入收藏 评论:0  标签:

7月9日下午,省政府召开全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和关于防汛救灾重要指示精神,落实省委部署,分析当前安全生产和防汛形势,安排部署下一步工作。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,毫不放松抓好安全生产和防汛救灾各项工作,切实保障人民生命财产安全和社会大局稳定。

会议指出,今年以来,全省安全形势总体稳定,但少数行业、地方事故多发,部分领域仍存在一些突出问题和薄弱环节,安全生产工作须臾不能放松。要针对高温、暑期、汛期期间多种风险交织的特点,突出重点地区、重点行业、重点场所、重点环节,进一步落细落实各项措施,坚决防控重大风险、遏制重特大事故。要深入推进电动自行车安全隐患全链条整治,严密防控矿山、危化品、工贸、建筑、消防等重点行业领域安全风险,切实加强旅游、交通和燃气安全管理,做深做实暑期中小学生防溺水工作。要着力抓好安全生产治本攻坚三年行动,持续推进重大隐患清零,下功夫提升人的安全素质,加快安全生产基础设施重点项目建设,全面提升本质安全水平。

会议强调,我省正值防汛关键期,要坚决克服疲劳厌战、麻痹松懈思想和侥幸心理,抓实抓细防汛救灾工作。要动态跟踪雨情水情汛情变化,加强监测预报预警和重点部位隐患排查处置,突出抓好长江干支流堤防防守,全力应对淮河流域可能汛情,做好台风、强对流和山洪等灾害防范应对。要加强统一指挥调度,强化信息报告、综合研判和汛期值班值守,“点对点”调度高风险区域,全力守护河湖安澜。

会议强调,要紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,全面压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决防范化解重大安全风险,有力处置各类险情灾情,为全省经济社会高质量发展提供坚强有力的安全保障。

全省安全生产电视电话会议结束后,宣城市安委会、市消委会2024年第三次全体(扩大)视频会议暨电动自行车安全隐患全链条整治行动推进会召开,传达学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,以及省委、省政府主要负责同志批示要求,深入分析当前全市安全生产形势,研究部署下一步重点工作。

000_8522.MXF_20240710_153942.564.jpg

我市设立分会场,市领导钱会、胡兴华、江晓华、蒯浩宁、张强在广德分会场参加会议。就实现高质量发展、高水平安全,保障老百姓高质量生活,市委副书记、市长钱会在广德分会场指出,各部门要积极探索有效方式,全力化解问题,确保社会稳定;要看住人,管好水,明确责任主体,通过开设游泳课程,让中小学生掌握游泳技能,切实做好防溺水工作;要畅通消防通道,做好电瓶车安全监管,加大执法进小区力度,拆除违建和消防隐患建筑,切实做好防火工作;要开展拉网式检查,对重点企业严格检查,对隐患问题坚决整改,做好安全防护措施,切实做好在建工程安全管理。要绷紧安全生产弦,严格落实相关工作要求,确保全市安全平稳运行。市委常委、常务副市长胡兴华对我市下一步安全生产工作作了部署。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=128042
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司