新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 江淮暖新闻 > 正文

【江淮暖新闻】广德一女子雨中被撞倒地 城管路遇为她撑伞遮风挡雨

作者: 来源: 日期:2017/12/27 8:17:59 人气:82  加入收藏 评论:0  标签:

 

皖南晨刊讯   就在前两天,一则广德城管执法人员蹲地为受伤市民雨中撑伞的消息被发在朋友圈里,引不少市民转发点赞。

经仔细辨认,证实图中撑伞的执法队员正是广德县城管局执法大队办公室主任王能辉。照片中可以看到,王能辉一直将伞向倒地而坐的妇女倾斜,时而蹲着,时而站着,但手中的雨伞却一直保持着为她遮风挡雨。

王能辉回忆起当天发生的事,他说:“这只是一件小事情,应该做的,我也没想到会被别人看到,还发到了朋友圈。”

原来,事情发生在11月13日,当晚7点左右,天空还下着小雨,和往常一样,王能辉正与同事一起在广德城区开展路面巡查。当巡查至团结东路与熙春路交叉口处时,看见一辆三轮电动车侧翻在路边。

“雨天视线不好,又在路口,很有可能发生二次事故。”考虑到此,王能辉立即下车进行查看,这时发现车旁还有一男一女,男子站在一旁抱着受伤的左手,茫然无措的看着被撞倒在地,且手在不断流血的妇女。

简单了解后,王能辉得知是男子在骑三轮电瓶车时驾驶不慎,将正在路边行走的妇女撞倒在地。没有丝毫怠慢,王能辉立即拨打了报警电话以及120急救电话,陪在一旁等待警察和医护人员到场。

在等待的时间里,雨越下越大,气温也比较低,担心受伤妇女被雨淋湿加重伤势,王能辉一直举着手中的雨伞帮她遮雨,其他几名执法队员帮助两名当事人联系家人。约20分钟后,受伤妇女的家属赶到了现场,执法队员帮助他们将其搀扶上救护车。

救护车离开后,几名执法队员继续留在现场,陪同三轮车司机等待交警部门,到达现场调查取证后,才放心的离开。一把伞,暖的不仅仅是伤员,暖的也是群众的心。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=57224
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司