新闻热线
0563-6038975
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 公告 > 综合公告 > 正文

文明祭扫倡议书

作者: 来源: 日期:2018/3/23 16:30:42 人气:153  加入收藏 评论:0  标签:

传统节日清明节即将来临,为积极践行文明、节俭、低碳、环保祭祀,大力倡导移风易俗、文明缅怀的社会新风,共同营造绿色环保、文明健康的清明祭扫环境,县文明办向广大市民发出如下倡议:

一、倡导文明祭扫。要自觉摒弃焚烧纸钱、摆放低俗祭品、燃放鞭炮和铺张浪费、奢侈挥霍的祭拜陋俗,大力倡导家庭追思、网络祭奠、踏青遥祭、鲜花祭扫等新型文明祭扫方式。

二、倡导厚养薄葬。倡导长辈在世时,多尽孝道,做到老有所养、老有所乐;老人过世后,从简治丧,切勿“厚葬示孝”。发扬中华民族注重孝道、慎终追远的传统美德。

三、倡导红色祭扫。提倡到革命烈士陵园开展祭扫活动,到爱国主义教育基地接受革命传统教育,缅怀革命先烈继承光荣传统,积极践行社会主义核心价值观,接受爱国主义教育。

四、倡导安全祭扫。增强安全祭扫意识,尽量乘坐公交车辆出行,禁止在禁火区域焚烧祭品、燃放鞭炮,防范火灾事故发生。共同营造一个平安和谐有序的节日环境。

 

 

广德县文明办

2018年3月23日


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=58413
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司