新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 江淮暖新闻 > 正文

【江淮暖新闻】我县在大雪天气为病人开辟“生命通道 ”

作者: 来源:转载幸福广德 日期:2018/1/30 17:06:53 人气:122  加入收藏 评论:0  标签:

“感谢县医院及有关部门为我父亲做出的一切,没有他们,我父亲就不能得到及时有效的治疗。”彭先生家住誓节镇花鼓村,他口中的“父亲”今年83岁,体弱多病,1月28日上午来到县医院外五科复查前列腺时,查出患有广泛性心梗。由于这种疾病的病情变化快,极容易猝死,外五科的医生立即联系心内科。经心内科会诊,病人需要尽快转院进行介入治疗。

1.png

转院必然要通过急诊120科。“转院最快的方式就是直升机。”该科主任汪忠顺介绍,县医院和长兴县人民医院一直合作的很愉快,之前也想过与之合作在医院内建立一个直升机停机坪,所以11点30分接到转院的通知后,他立即联系了长兴县人民医院。为了尽快解决问题,副院长赵常喜更是主动出面,联系了那边的医务部部长陈江,请求直升机接送。电话打完后,赵常喜与院长一起向县卫计委作了汇报,并派急诊科工作人员前往县政府广场查看了降机地点。

2.png

工作人员刚回来,汪忠顺却收到那边发来的浙江省直升机救援气象图,上面显示:1月28日,浙江地区能见度不足3米,且伴有雨雪,未达到飞行最低标准,不宜执行直升机救援任务,无奈只能选择别的方式。“直升机来不了,只能走高速,因为广泛性心梗病人不适宜长时间乘车,容易发生意外。”汪忠顺说,走高速也有一个困难,因为雨雪天气高速封路了。于是,县医院立即联系县交管大队和市交警指挥中心。同时,与长兴县医院心脏介入中心专家进行沟通,为病人做早期处理,如溶栓治疗、调整血压、心率及氧合,使病人各项指标保持稳定。

3.png

经过协调,13点,急救车从县医院出发。2点18分,陪同的急救人员给汪忠顺发来信息,信息显示病人已经送到长兴县人民医院急诊科。“手术已经结束啦,代我向县医院一班人再次表示感谢。”16点30分,彭先生在电话中告诉记者。

 “病人的生命安全,我们始终是放在首位的。”汪忠顺告诉记者,雨雪季节,外伤、心脑血管疾病、一氧化碳中毒的病人大幅增加,仅昨日该科就接诊127人次,急诊内科75人次,急诊外科52人次。下一步,急诊120科将通过增加急救车辆班次、加班加点等举措,全力做好病人救治及转运工作,确保病人生命安全。同时,希望在上级的帮助下,医院早日开通急救空中走廊!


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=58647
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司