新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内国际 > 正文

北约峰会在即 特朗普进入“开战”模式

作者: 来源:人民网-国际频道 日期:2018/7/11 16:13:14 人气:5  加入收藏 评论:0  标签:

人民网北京7月11日电 (姚丽娟) 北约峰会将于当地时间11日至12日在比利时布鲁塞尔举行。然而,峰会还未开幕,美国总统特朗普已经因军费开支及贸易问题与盟友展开一轮口水战。分析认为,峰会正式拉开帷幕后,特朗普与其他西方领导人之间将爆发比上月举行的七国集团(G7)峰会更具破坏性的对抗。

对于此次北约峰会,西方国家舆论似乎颇有严阵以待之势。这不仅因为不久前G7峰会上美国与盟友之间的龃龉公开化,更是因北约峰会前,特朗普对西方盟友摆出“开战”架势。

特朗普10日先是发推特,抨击北约盟友国防开支过低,后又批评美欧逆差巨大,欧盟国家对美国商品设置了过高的壁垒。

欧洲理事会主席图斯克10日在推特上警告特朗普珍惜盟友。他在推特中说:“亲爱的美国,请珍惜盟友,毕竟你的盟友所剩不多”。

美国有线电视新闻网称,美国总统挑起争端已成为西方的新常态。G7峰会上,美国与其他西方国家的对抗令人记忆犹新。特朗普公开让东道国领导人特鲁多难堪,成为这次峰会的败笔。而此次,在布鲁塞尔北约成员国的年度峰会上,围绕军费开支和贸易问题,类似的情形将再次上演。

英国《金融时报》刊文称,今年特朗普像他在总统竞选期间那样多次抨击欧盟和北约成员国,批评的目标从贸易做法到国防支出无所不包。尽管特朗普此前就抨击过北约,但他近期的表态加剧人们的担忧:这位美国总统打算像搞砸G7峰会那样把这次北约峰会也搞砸。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=60949
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司