新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内国际 > 正文

普吉游船翻沉事故最后一名失联乘客遗体找到

作者: 来源:新华社 日期:2018/7/12 15:31:55 人气:31  加入收藏 评论:0  标签:

原标题:普吉游船翻沉事故最后一名失联乘客遗体找到

泰国普吉府府尹诺拉帕11日下午在游船翻沉事故救援情况记者会上说,泰中救援力量当天下午又发现一具遗体,初步判定为“凤凰”号遇难者。至此,普吉游船翻沉事故全部47名遇难者遗体已全部找到。

诺拉帕说,当天下午泰中救援力量在皮皮岛海域发现一具男性遗体,并在其身上发现人民币、晕船药及与“凤凰”号乘客同款救生衣,初步认定为遇难的中国乘客。该遗体预计当晚运送上岸,其身份信息还需进一步核实。

他说,截至目前,“凤凰”号上89名游客中,42人获救、47人死亡,其中43具遗体完成身份认证,被证实为中国公民。仍有1人遗体被“凤凰”号船体压在海底等待打捞。

诺拉帕还表示,今后普吉府将从船只、船长船员、乘客三个方面加强行船安全,并在码头引入闭路电视等监控设备和新技术,加强安全管控。

泰国海军第三舰队副总指挥乍龙蓬则表示,泰中双方救援队当天进入“凤凰”号沉没区域进行下潜作业,但因天气变化影响潜水作业安全而中止,如明日天气情况允许,将打捞被“凤凰”号船体压住的遗体。他透露,这具遗体为男性。

与此同时,中国驻泰国宋卡总领事馆11日在其网站发布通告。通告说,7月10日至15日,安达曼海和泰国湾海面将有2至4米巨浪。目前仍有大批中国游客赴上述地区乘船出海或参与浮潜等高危项目。中国驻宋卡总领馆据此提醒中国公民务必提高安全意识,事先了解当地天气海况,近期谨慎前往普吉、甲米、攀牙等安达曼海域海岛游,在每年5月至10月初季风季节,切勿冒险参与下海游泳、浮潜或乘船出海等涉水项目。

当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。“艾莎公主”号载有42人,悉数获救,其中中国游客35人。“凤凰”号上载有101人,其中游客89人,87人为中国籍。(记者杨舟 颜昊)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=60983
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司