新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 今日时评 > 正文

丢了契约精神,也就丢了消费者的信任

作者:斯涵涵 来源:工人日报 日期:2018/8/22 11:34:50 人气:44  加入收藏 评论:0  标签:

 据央视报道,半年多前,重庆张先生在去哪儿网订房按要求付了全款,下单后不能取消,但入住时,网络平台不仅不让他办理入住,而且还要求他只能住一天。为此他投诉维权7个月,至今也没得到满意答复。

  这是一个时间长、波折多的消费经历。第一个问题在订房时段,按照平台规则,交付全款且下单就不能取消,表示交易双方已完成合同签约,当消费者完成义务后,就剩卖方履行合同了。而网络平台的所作所为涉嫌违背合同法相关规定。

  第二个问题在入住阶段。张先生折腾了几个小时才勉强入住,并且第二天又不让住了。后经记者调查,因为网络平台没有在酒店官方网站预订客房,而是私下通过某种特殊渠道买进酒店贵宾客户的空置房间,再向其他消费者高价兜售。网络平台因为自己的原因,没有按时、如约履行合同,却把原因归咎于消费者不该“泄露订房渠道”,令人不解。

  第三个问题在维权阶段。消费者依据消费者权益保护法相关规定,投诉几个月均得不到解决。媒体记者几经周折找到网络平台的多级部门,也只是得到“稍后给予回复”的敷衍回答。

  网络平台依仗自己的市场地位,不按合同规定行事,对消费者及酒店方都造成了财产安全风险。不知道还有多少消费者权益受到损害而投诉无果?

  在2016年春节期间,因擅自加价、变更销售条件、多收退票费等原因,该平台遭到国航等9家航空公司的联合抵制。上述新闻再次暴露其漠视市场规则与契约精神的行径。

  “全程预订保障,去哪儿都放心。”这是去哪儿网的响亮口号,作为一家国内外知名公司,其理应具备相应的法规契约意识、现代管理水平及社会责任感。

  契约精神是市场的灵魂,如果有谁无视法律规定和消费者权益,不顾企业责任和契约精神,监管部门要督促他们即刻“找回”责任意识和规矩意识,维护市场公平和法律威严。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=62719
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司