新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

冷空气大战“秋老虎” 近期天气“大变脸”

作者: 来源: 日期:2018/9/21 16:33:31 人气:39  加入收藏 评论:0  标签:

跟着中秋一起来到的,不仅仅是假期,还有一轮天气“大变脸”。笔者19日从县气象局获悉,从20日开始,我县将迎来新一轮降雨天气,同时,气温将迎跳水式下跌,大大缓解了当前我县受副高影响下晴热潮湿的天气。广大市民可以凉爽赏月过中秋了。

据悉,20日至21日两天,我县有明显降雨天气。其中,20日阴有阵雨,21日阴有下雨。同时,气温将连续下降5到7摄氏度。22日到25日,降雨不再,天气以多云为主,同时气温将开始“大跳水”,最低气温降至15到17摄氏度。

虽然此次冷空气来去匆匆,但是由于降温明显,大家在感受凉意习习的同时,也别忘了及时增减衣物,谨防感冒。专家预计本次冷空气过后,部分地区出现寒露风的可能性很大,目前是水稻抽穗扬花的关键时期,这时如遇低温危害,就会造成空壳、瘪粒,甚至导致减产,所以有关部门需加强田间作物管理,减少灾害损失。 

(赵丹丹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=63680
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司