新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

大闸蟹“爬”上中秋餐桌 身价陡涨 节后即降

作者: 来源: 日期:2018/9/27 19:12:22 人气:50  加入收藏 评论:0  标签:

“菊黄蟹肥秋正浓”。说到秋季最当红的美食,非大闸蟹莫属。尤其是刚刚过去的中秋节,大闸蟹几乎与月饼平分秋色,当选节日必备美食。其热火程度,在广大市民晒的朋友圈中的中秋团圆饭上可见一斑。

家住卢村的老叶为了迎接小辈们回家里过中秋,特意在节前一天到菜市场买了不少大闸蟹。“买了2两半的大螃蟹,中秋节到了,这螃蟹涨价涨得厉害,80块一斤。今天不买明天更贵,说是还要涨到90块一斤。”老叶说,“大闸蟹上了中秋团圆饭,过节也更有意义了。几个大孙子早就吵着要吃螃蟹了,只要吃得开心,贵点也无所谓。”

中秋节前夕,笔者走访城区部分农贸市场发现,虽然还没到完全成熟季,但大闸蟹早已提前上市,且价格呈现水涨船高之势。9月19日,笔者在中心农贸市场看到,大闸蟹以1两、2两、2两半、3两的规格分别卖15、45、55、65块/斤,其中以2两和2两半的销售量最好。而不到一星期后的9月23日,2两和2两半的价格就达到了70、80,怪不得很多市民问价后抱怨,“这大闸蟹真的吃不起。”

贵是贵,但是拦不住广大市民高涨的购买欲望。大闸蟹在节前迎来了销售高峰,一路从线下火到了线上。市民李女士每年从江苏高淳采购大闸蟹,在双节期间通过微信朋友圈向本地市民售卖。价格比市场售价低很多,甫一开卖,便订单不断。“每三天去一次原产地重新拿货,卖得太快了。”李女士说。

据了解,本地市场大闸蟹多采购自江苏高淳等地,随着中秋销售高峰过去,大闸蟹也将慢慢回归到节前的正常价格。一些市民热衷购买阳澄湖大闸蟹,笔者提醒,正宗阳澄湖大闸蟹的养殖成本一直居高不下,低于一定成本的大闸蟹,基本上都是冒牌的,消费者最好谨慎购买。另外,今年的蟹成熟比较晚,目前蟹黄还不饱满,大闸蟹口感最好的时候是从10月到12月,消费者应尽量在这个阶段完成提蟹。

(赵丹丹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=63864
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司