新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 文化娱乐 > 正文

刘祖文牺牲地遗址

作者: 来源: 日期:2018/9/27 19:14:40 人气:28  加入收藏 评论:0  标签:

【现 址】广德县桃州镇钱村村稻谷冲自然村

【历史简介】广德暴动失败以后,皖南红军独立团共青团书记、赤卫队队长刘祖文在上海党组织的指示下,继续开展革命活动,发展党的组织,在稻谷冲被国民党手枪队发现,惨遭杀害。

【历史背景】刘祖文牺牲地遗址位于广德县桃州镇钱村村稻谷冲自然村。

1931年10月,广德暴动失败后,皖南红军独立团共青团书记、赤卫队长刘祖文(花鼓东湾人),前往上海寻找党的组织,得到上海党组织的指示,于1932年夏回到广德开展工作,组织了一支10余人的武装,活动在广德、郎溪交界的誓节后村一带。11月23日,他在稻谷冲进行组织发展工作,不幸被国民党县政府手枪队逮捕,惨遭杀害,年仅22岁。

参考文献:

1、中共广德县委党史工作委员会编:《中共广德党史大事记》,1998年9月内部出版,第8、9页。

2、中共广德县委党史工作委员会编:《桐汭风云》,1996年12月内部出版,第4页。

3、中共广德县委党史工作委员会编:《广德党史——党史人物革命英烈专辑》,1986年7月内部出版,第19、20页。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=63868
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司