新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 公告 > 综合公告 > 正文

广德县人民政府森林禁火令

作者: 来源: 日期:2018/10/31 9:01:57 人气:18  加入收藏 评论:0  标签:

广德县人民政府森林禁火令

 

为有效防控森林火灾,保护人民群众生命财产安全,维护林区秩序和谐稳定,根据国务院《森林防火条例》规定,特发布广德县人民政府森林禁火令。

一、禁火时间

1.20181222日(冬至);

2.2019219日(元宵节);

3.2019322日—45日(清明节)。

二、禁火区域

1.广德县所辖行政区域森林、林地及距离林地边缘50米范围内。

2.太极洞风景区、横山国家森林公园、安徽扬子鳄国家级自然保护区(广德片区)、广德县泰山省级自然保护区、广德县五龙山国有林场、笄山省级森林公园、阳岱山省级森林公园、茅田山省级森林公园、安徽桐汭省级湿地公园、宣城张家湾市级湿地公园为全年禁火区。

三、禁火要求

1.禁火区内严禁一切野外用火。禁止焚香烧纸、点蜡烛、燃放烟花爆竹、野炊、吸烟、烤火取暖、狩猎、放孔明灯等一切野外非生产性用火,严禁烧灰积肥、烧田埂地边、烧荒、炼山造林等生产性用火。

2.禁止携带火源、火种和易燃易爆物品进入禁火区。

3.未成年人、精神病患者由其监护人负责监护,防止使用明火引发森林火灾。

4.森林、林木、林地的经营单位和个人,应当在其经营范围内承担森林防火责任,设置森林防火警示宣传标志,并对进入其经营范围的人员进行森林防火安全宣传。

5.任何单位和个人发现森林火情,应当立即报告当地人民政府或县森林防火指挥部办公室。森林火警电话:0563-6031119

四、处罚措施

凡违反规定的,由相关部门依法进行行政处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

 

             

              广德县人民政府

              20181029


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=64673
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司