新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

对乱扔垃圾说不

作者: 来源: 日期:2018/11/5 17:39:24 人气:18  加入收藏 评论:0  标签:

10月25日,县城管局开出了对乱扔烟头、果皮、纸屑等不文明行的首张罚单。针对这种行为,广大市民是怎么看的呢?

  (马文静 李婷婷)

市民卜慧:

创建后,感觉大家的思想意识都提高了,很少看到有乱扔垃圾的。但也有个别现象,让人看着特别碍眼。我要从自己做起,力争自己做到不乱扔垃圾,把垃圾全都扔进垃圾桶。同时也带动身边的人,让我们的城市更加美好。

市民吴巧云:

城管对他们的处罚是对的。处罚不是目的,只是手段。就是为了提高大家的认识,乱扔果皮纸屑绝对不可以。现在我们广德正在创建全国文明城市,为了大家的生活环境更好,希望大家都能重视起来。小小的处罚也是为了提高认识。市民孟爱国

我觉得处罚很有必要。人家说重典治乱,猛药去疴,就是这个理儿。我们自己首先做到不乱扔垃圾,也劝导我身边的人,包括我的子女。我们老年人要率先垂范,即使退休了也要发挥一份热、一分光,要在这方面带好头。

市民吴伟

感觉是对的,因为有些人确实太不自觉了,必须有这种处罚办法去倒逼他们改。创建文明城市人人都要支持,人人都有责任,这个城市是大家的。市民张玉芬

像这种处罚我觉得早就应该实施了,因为垃圾扔街面上第一是影响环境,第二自己看着也不舒服。文明创建每个人肯定都要积极参与。我们作为市民来讲是非常支持的,把我们的家乡把搞得更漂亮,我们看着也舒服。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=64771
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司