新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

扫黑除恶!又一起涉恶势力犯罪案件被审理

作者: 来源: 日期:2018/11/5 17:41:26 人气:58  加入收藏 评论:0  标签:

10月24日上午,县人民法院依法开庭审理了被告人李某某等8人犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪一案。这是自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,该院审理的第二起涉恶势力犯罪案件。

公诉机关指控,2018年1月4日晚,被告人彭某、沈某、何某、陈某等四人在邱村镇某村一赌博场所内因向余某某索要财物被拒,便与余某某发生口角,双方约定当晚在邱村镇工业大道某处见面。后沈某等四人共邀集了李某某、何某乙、吴某某、王某等人,陈某帮忙调集了矛和砍刀。沈某驾车到达约定地点后,看见余某某与同伴共三人在路边,便驾驶车辆将余某某撞倒在地。在沈某准备撞击另外余某某两名同伴时,却误将车辆撞到电线杆。车上其余人员则手持砍刀、长矛等刀具追砍余某某的两名同伴。事后,一行人准备离开时,由于沈某驾驶的车辆被撞坏,便驾驶余某某开到现场的一辆红色轿车带着大家逃离现场。经鉴定,余某某损伤程度为轻微伤。

另经查明,2016年下半年至2017年9月间,被告人何某乙、李某某、沈某、彭某等人逞强斗狠、无事生非,在广德县境内因琐事多次实施寻衅滋事等违法犯罪行为,扰乱公共秩序,公诉机关认为应当认定为“恶势力”。

在庭审过程中,合议庭对8名被告人的犯罪事实进行了法庭调查,公诉机关就起诉书指控的事实向法庭出示了相关证据。控辩双方围绕被告人的具体犯罪事实进行举证质证,并对定罪量刑的事实、证据及法律适用等问题进行法庭辩论,庭审环节有序进行。

由于该案被告人较多,案情复杂,法庭将择期宣判。 

 (胡庆薇)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=64774
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司