新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
【部门】
水务局  县医院  计生委  招商局  检察院  妇幼保健所  广德旅游  人社局  县农委  城管局  司法局 【镇村】 桃州镇  邱村镇  新杭镇  誓节镇  卢村乡  柏垫镇  四合乡  东亭乡  杨滩镇
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内国际 > 正文

蓝天有我 有我无敌!这位中国空军“王牌旅长”今天被授予“时代楷模”称号

作者: 来源:央视网 日期:2018/12/29 15:36:47 人气:4  加入收藏 评论:0  标签:

央视网消息:郝井文,空军航空兵某旅旅长、空军特级飞行员、空军首届“金头盔”获得者,他这几年已经习惯了各种“首飞”。

  从中国空军“战神”轰-6K前出西太平洋飞越宫古海峡开始,郝井文带领战鹰编队,担负起“战神”的“带刀护卫”。

  宫古海峡、对马海峡……他的航线不断向大洋深处延伸,他的视野掠过更远的天空。

  作为空军航空兵部队某旅旅长,郝井文每次在执行任务时,总是担当起“领头雁”,飞长机、飞在第一梯队、飞在编队的最前面……他带领着战友,越飞越远、越飞越深、越飞越有国际范儿。为了适应远海远洋训练常态化需要,他和战友们已经习惯使用英文呼号,训练全程用英语交流。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

  在经历了警巡东海、战巡南海、砺剑远洋之后,中国空军战鹰的翅膀越来越强健。

  但是,战无止境,军人不能有舒适区!

  2018年一开年,郝井文就打破节后开飞不进入夜航、不进入低气象、不进入高难课目的惯例,全部按实战要求组织实施,从课目训练上打破常规。

  夜间复杂气象条件下的实战实训,对飞行员挑战最大。

  能见度低,长时间高度紧张,容易导致飞行员身体疲劳、反应变慢。为了让夜飞夜战成为“习惯”,郝井文给队员们设定临机导调方式,随机嵌入“敌情”,用高难度的多重挑战,锤炼夜间连续作战本领,挑战心理和生理上极限。

  郝井文所在部队前身是一支英雄的部队,平均飞了几十个小时的“王海大队”,在抗美援朝战场曾创下15比0的空战传奇。

  延续英雄部队的血脉,郝井文带着全体飞行员淬炼技术,要求在最短时间内准确搜索识别,进行快速精准攻击,不拘泥于仪表数据,把战术动作刻在肌肉里。为了尽量压缩时间,郝井文要求每个人反复练习,动作间务必完美无缝衔接;一个人练完了两个人组团练,两个人要默契到前舱操作杆稍微动一下,后舱人就会知道他在做什么。

  5年前,郝井文还是航空兵某团团长,在东海上空进行战机隐蔽突击海上移动目标战术演习,创下了驾驶战机海上超低空高度最低、时间最长、距离最远共三项新纪录。

  2015年,海上“金飞镖”比赛,郝井文带领着8架飞机,迎头撞上了对流天气,云层像一堵墙一样围了过来,极可能会发生雷暴。郝井文精准计算了每架战机飞行状况后,当机立断,指挥大家从云层柱子的夹缝中间穿过,完成连续攻击。

  郝井文常对战友说的话就是:“我不知道别人是怎么想的,反正我想打仗,我就想打赢。”在他的感染下,整个团队从上到下视荣誉如生命,有第一必须争,拿了第二就是输。

  截止到2018年,郝井文带领部队6次夺得空军实战化军事训练比武竞赛团体第一,10人次夺得“金头盔”,6人次获得“金飞镖”,数量居全空军之首。

  面对世界军事局势风云变幻,面对现代化装备快速迭代,郝井文以及更多的空军将士,用汗水和时间打造一往无前的决心、坚韧不拔的意志和绝不退缩的担当。

  他们用热血和豪情,书写强国兴军的时代新篇章。

  他们是——建功蓝天谋打赢的新时代“空战先锋”!


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=66165
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司