新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

为白洋村这名党员点赞 投资又投劳 建设小公园

作者:陈扬 来源: 日期:2019/10/29 16:02:39 人气:15  加入收藏 评论:0  标签:


5db6b954a91d1.jpg5db6b94cdadd3.jpg

前后对比图

初秋傍晚,已有了一丝凉意,可在桃州镇白洋村东村组一个小竹林里,却是热闹非凡:秋千架和单杠上,孩童们调皮地嬉闹着;健身按摩器、休闲长椅上,老人们高谈阔论闲聊着家长里短……

就在半年前,这里还是一片荒凉的竹林,而现在早已焕然一新:各类健身器材一应俱全,木栅栏和鹅卵石作为点缀,已成为东村组最亮丽的一道风景。然而这并非白洋村的建设项目,它完完全全是村里一位普通党员林传华自费投资、投工、投劳完成的。

 

一个小想法

白洋村自农村人居环境整治工作开展以来,路更宽了,水更净了,村庄环境更美了。林传华工作之余经常参加志愿服务活动,为改善农村人居环境添砖加瓦。但他发现,村子虽然变美了,可是也极缺少健身休闲场所,村民闲暇之余无处可去,只能在家里看看电视,文娱活动不足。林传华萌生了一个想法,把家门口一片脏乱差的竹林改造成一个休闲、娱乐、锻炼的一个小广场。

他把想法告诉家人后,没想到,得到全家人理解。林传华的父亲说:“做人一定不能忘本。你现在富裕了,做点好事回馈乡邻,我们肯定支持!”

马不停蹄,说干就干

说干就干,首先要解决的就是土地问题。林传华联系了这片小竹林的主人,说明了用意,村民们都表示支持,特别是组长李德山,更是带头无偿拿出土地。可林传华不愿意让村民们吃亏,最终以每亩每年一千元的价格把这片小竹林租用下来。

紧接着就是平整、清理、规划……林传华在城里经营一家建设公司,平日工作忙,为了让村民们早点享受到福利,总是在工作之余加班加点进行小公园改造。忙不过来了,就有偿请来村邻一起帮忙。

土地平整好后,林传华联系了几家健身器材公司,多方比较,他说:“这些器材主要就是让村里的老人孩子锻炼用,一定要选择质量最好的,这样才安全!”历时近两个月,一座绿化布局合理、集齐多种娱乐健身器材设施的村组小公园就建成了。

村邻的暖心人

东村组组长李德山无比感慨:““难得他有这样奉献的公心,我们村里人都很感谢他。过去,吃过晚饭家家户户基本上就回屋看电视去了,自从传华帮我们打造了这个小公园,大家伙都坐不住了,可算有个地儿一起坐坐聊聊天,仿佛又回到过去20年前的热闹状态……”

小公园前后花费近十万元,林传华却一直很低调,默默无闻奉献着,从未向村镇请求拨款补贴。有人说林传华傻,他总是爽朗一笑:“嗨,这没啥,一直以来都想为村里做点实事,看到大家伙儿高兴,我觉得,值了!”

白洋村党委书记杨从艺印象深刻:“林传华的党龄不长,可是觉悟很高。一直以来,村里各类志愿服务活动总能看到他的身影,从没听过一句抱怨,在党员群众中确实起到了先锋模范带头作用啊!”

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”习近平总书记的金句振聋发聩。越是平凡处,越是见初心,林传华用他的言行彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,用他的行动践行着共产党员的初心与使命。

(陈扬)



本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=72868
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司