新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

东亭乡:“桐童妈妈” 为爱阅读

作者: 来源: 日期:2019/12/31 20:35:04 人气:14  加入收藏 评论:0  标签:

怀揣着用故事播撒阅读的种子,用阅读浇灌出快乐孩子的美好目标,12月27日上午,沙坝村“桐童故事汇”志愿者“桐童妈妈”开展了一场亲子阅读活动,“桐童妈妈”为大家带来的绘本故事是《树王》:小树在长成大树之前,没有人知道它是大树。后来它越长越大,人们才发现原来这儿有一棵这么大的树。树越长越大,被称作树王,越来越多的游客来这里参观树王,小镇变成了城市,树王是人们的骄傲。然而树还在长大,强壮的树根破坏了人类的房屋,树阴遮天蔽日。人们开始担忧起来,它们不知道树还会长多大……这是一本以树为主角的书,一本人类与自然角力的书,一本反思工业化和城市化的书。

5e09c1a352241.jpg

通过此次活动积极引导孩子们学会观察、善于观察,教会大家如何与人相处,在提高观察能力的同时,激发了孩子们的阅读兴趣,调动参与活动的积极性,受到家长和孩子们的一致欢迎和好评,让孩子们体验到阅读和想象所带来的快乐。

(万银银)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?ID=74632
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
手机扫描访问本条新闻
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 广德县委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德县委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司