新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 团市委 > 正文

【红领巾心向党】小记者 大视野——寻访和平时代的最美英雄

作者: 来源:团市委 日期:2022/6/14 17:27:08 人气:71  加入收藏  标签:

图片1.jpg

为进一步增强红领巾小记者自护自救能力,普及消防安全知识,6月11日,红领巾小记者站开展“童心向党 喜迎二十大——寻访和平时代的最美英雄”活动,带领小记者们走进广德市消防救援站,并对消防员进行采访。

活动中,消防员带领小记者们参观了消防队营区,并用通俗易懂、生动形象的语言为他们讲解消防服装装备、消防器材设施设备的特点及用途。在“零距离”的接触中,小记者们感受到了消防员的生活日常,在认真细致地参观中学习到了如何预防火灾、如何自救逃生等安全常识。

“消防救援工作十分危险您害怕过吗?在进入火场时您心里会想些什么?”“叔叔,请问您在工作中最难忘的事情是什么?”在对消防员的采访中,小记者们慢慢了解到了他们的成长经历,也对英雄有了新的定义。从他们分享的故事中,小记者们感受到了消防员所具备的强大的社会责任感和深厚的职业情怀,纷纷表示要向这些和平时代的英雄致敬,向楷模学习。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=100016
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司