新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

祠山街道:礼遇道德模范 夏日送清凉

作者:余梦媛 来源:祠山街道 日期:2022/6/21 18:04:00 人气:14  加入收藏  标签:

图片4.jpg

为营造“人人践行核心价值观,个个争做新时代好人”的良好社会氛围,弘扬道德文明新风尚,6月21日,祠山街道新时代文明实践所邀请辖区内好人志愿服务队队员及道德模范开展了一场“道德模范与身边好人”现场交流会。

道德模范与身边好人现场进行交流互动是道德典型学习宣传的重要形式,在会上,白洋村好人代表杨从军分享了他的感人事迹,作为一名村医,他长期无偿为村内行动不便、体弱年老的人群进行上门服务,真正做到了医者仁心。听了他的故事,唤起了在场所有人的精神共鸣,现场掌声不断。

时逢夏至,在交流会中设置了“绘制消暑扇,清凉过夏至”的活动环节,祠山街道新时代文明实践所邀请了两位书画老师现场为大家绘制消暑扇,在绘制过程中老师将如何执笔、如何调色、如何防止晕染的每一步流程都详细向大家解说,每个人都提出了自己的想法,不一会儿一把把生动、充满寓意的消暑扇便制作完成。在场的好人代表们拿着自己手中独一无二的扇子互相鉴赏,共同感受着中国传统文化的魅力。

此次活动增加了辖区内道德模范与身边好人的交流与沟通,弘扬了正能量,传递了真善美。在绘制消暑扇的过程中,不仅让在场所有人在实践中加深了对传统文化知识的了解,更是受到了一次艺术熏陶。(余梦媛)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=100360
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司