新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 退役军人事务局 > 正文

入伍光荣,退役荣耀!广德市打造暖心退役季

作者:汪瑶 徐坚雅 来源:退役军人事务局 日期:2022/9/2 18:00:43 人气:72  加入收藏  标签:

图片1.jpg

秋风传佳讯,相逢在彼时。九月金秋,又是一年退伍季。

在部队服役8年的广德籍退役军人刘风今天将退役返乡。“戴着红花入伍,捧着鲜花回家”。一大早,刘风家属和卢村乡九龙村工作人员早早就候在车站,为刘风精心准备了一场返乡“欢迎仪式”。在迎接现场,工作人员手捧鲜花、拉着横幅,一见到刘风的身影,便立即迎过去送上鲜花。“刘风,你用青春与汗水、使命与担当为自己八年军旅生涯画上了圆满的句号,即将开启人生旅途的新篇章,在此我代表九龙村村委会全体工作人员对你表达崇高的敬意,欢迎回家。”卢村乡九龙村第一书记段严严向刘风表达了祝福。

迎接刘风退伍返乡的人群中,还有一名特殊的军人。他是老兵刘时权,是第一批参加对越自卫反击战的解放军。“刘风,欢迎回家,我来自中国人民解放军八九三三二部队,也是一名退役军人。”九龙村退伍老兵刘时权铿锵有力地自我介绍着。“昔日,我们都身披‘橄榄绿’,为了祖国安宁,奉献过自己的青春与热血,今天,虽然退伍了,但是要依然记得军人精神,回到地方不忘发扬部队优良传统,在新时代为全面建成小康社会、推进富国强军作出新的贡献。”老班长的嘱托、家人久违的温暖、热情温馨的迎接、“一站式”的便利服务,让刚退伍的刘风感动落泪。

据了解,为了做好退役军人服务工作,让返乡退役军人第一时间感受到社会尊重,体现军人荣光,广德市各乡镇街道退役军人服务站周密安排,提前通过电话联系退役军人,与军人家属沟通联系,了解他们返乡的时间和路线安排,组织人员和车辆前往车站等候,热情迎接退役军人顺利返乡。

“接下来,我们将联合多部门,开设退役军人报到“一站式”服务窗口,全程协助退役军人办理档案接收、落户手续办理、组织关系转接、养老保险接续等事项,并组织就业培训、举办退役军人专场招聘会,扎实做好2022年秋季退役军人返乡的系列服务工作。”广德市退役军人事务局局长李芹表示。(汪瑶 徐坚雅)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=103096
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司