新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 应急管理局 > 正文

市应急局:打造优质服务 优化营商环境

作者:孙仲娟 来源:市应急局 日期:2022/9/5 18:27:31 人气:33  加入收藏  标签:

近年来,市应急管理局窗口始终坚持以“让办事企业和群众满意”为目标,不断深化“放管服”改革,强化服务意识,提高服务效率,不断提质增效。为继续做好窗口工作,全面提升服务能力,努力营造良好的营商环境,应急局窗口积极研究部署政务服务工作。

推行审批服务融合,助力企业发展

严格落实“放管服”工作要求,全面落实首问负责制、一次性告知制、“AB岗”工作制、限时办结制、责任追究制等制度;围绕营造“四最”营商环境这个目标,推进一站式办理、预约办理、快递送达等优化行政服务方式,让群众办事更舒心;推进行政审批标准化,推行流程再造,减少各类证明材料,规范审批特殊环节等,简化优化行政服务流程,让数据多跑路、群众少跑腿。

优化审批流程,推进审批提速

进一步优化服务流程、减少办事环节、压缩办理时限,提高办事效率;进一步拓宽“不见面”渠道,采取“提前介入、预约上门、容缺受理、快递送达”等措施,实现审批时限再“提速”,同时通过即来即办、现场申请快递送达、直接送达证件、预约提前核查等方式实现群众“最多跑一次”。

强化自身建设,提升服务能力

一是苦练内功,加大学习力度,努力掌握相关法律法规和政策理论知识,提高业务素质和专业水平;二是练好“四功”(即手功、坐功、说功、笑功),热情接待、耐心指导、真诚帮助,努力做到让服务对象满意;三是严格约束,强化纪律红线意识,坚守纪律红线,严把准入关,做到依法许可、按章办事。

应急局窗口将借助当前政务服务改革大势,继续积极学习探索行政审批政务服务新模式,优化服务质量,提高服务时效,争将我局的政务服务工作再上新水平。(孙仲娟)

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=103179
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司