新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

卢村乡:“温暖星期一”解决群众急难愁盼

作者:杨帆 来源:卢村乡 日期:2022/9/14 17:47:54 人气:86  加入收藏  标签:

“真的很感谢党委政府,帮助我们老两口解决了建房问题,就快住上新房了,心情特别激动!”近日,卢村乡甘溪村施家边的村民陈凤学高兴地告诉记者。

据了解,因为不符合相关规划,陈凤学原址建房审批一直未通过,其正好通过“温暖星期一”活动,乡党委副书记、乡长刘社林对其进行了开门接访。接访过程中,刘社林耐心听取陈凤学的诉求,安抚其情绪,对其原址建房审批未通过原因进行耐心答复。了解到其老两口现在房屋破旧年久失修,存在一定的安全隐患,刘社林随即要求相关部门协助其另选他址建房,经过多次实地勘察测量,前后走访,最终确定在甘溪村陈家山至朱冲道路旁边为选定建房位置。目前该新房正在建设中,预计9月底完工。

为畅通群众信访渠道,合理解决群众诉求,自2014年开始,卢村乡持续开展“温暖星期一”活动,即每周一乡党政领导班子到村实行开门接访、带案下访,对矛盾纠纷进行常态化摸排,对重点信访事项进行调度会商,耐心倾听群众心声,坚持为群众办实事、解难事、做好事,做到“小事不出村,大事不出乡”。

9月12日星期一,乡党委书记王必水到九龙村村部进行开门接访。“王书记,外房村民组长期没有路灯,夜间走路、骑车极不安全,希望乡里能帮忙解决这一隐患。”村民盛宗钦说道。王必水边听边记,不时插话询问,详细了解实际情况。“我们将尽快会同相关部门实地调研查看,10月份将通过人居环境整治项目解决。”王必水郑重承诺道。

今年以来,卢村乡结合“温暖星期一”活动对矛盾纠纷进行常态化摸排,并利用“访调结合”,加大力度做好矛盾纠纷排查化解工作,在信访源头上下功夫,及时地发现信访隐患,将其化解在基层,力保矛盾不上交。截至目前,该乡党政领导开门接访共计30批49人次,带案下访20余件,调度重点信访事项10次,乡信访办共计收集信访诉求32条,目前已化解28项。

“接下来,我们将继续聚焦‘一改两为五做到’,持续完善‘温暖星期一’制度,上下联动、相互配合、共同化解信访事项,以实际行动解决群众‘急难愁盼’问题,切实提高了广大村民的幸福感和获得感。”王必水说。

(杨帆)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=103541
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司