新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 领导活动集 > 市长活动集 > 正文

全市土地专项工作调度会召开

作者:李婷婷 来源:市融媒体中心 日期:2022/9/21 17:33:05 人气:27  加入收藏 评论:0  标签:

9月20日,我市召开土地专项工作调度会。市委副书记、市长钱会出席并讲话。市委常委、常务副市长张勇国主持会议。副市长韩家清、莫和义出席会议。

微信图片_20220921172823.jpg

会上,市自然资源和规划局解读非住宅类农村乱占耕地建房整治试点方案,并围绕全市土地整治、低效闲置土地清理、批而未供土地清理及农村乱占耕地建房工作汇报工作开展情况、存在问题及下一步工作安排;各乡镇、街道、市经开区管委会结合工作职责,围绕当前工作开展情况、存在问题及下一步工作安排作表态发言。

钱会在讲话中指出,土地整治、耕地保护、低效闲置用地和批而未供土地清理工作以及非经营性农村自建房违法占用耕地工作是市委、市政府年初确定的重点工作,当前工作在思想认识、工作进度、工作质量上与年初确定的任务和要求仍有差距。钱会要求,要正视工作上的不足和差距,强化法治意识、政策意识、规则意识、精算意识和服务意识,迎头赶上,确保完成全年目标任务。钱会强调,要扎实推进土地整治和非住宅类农村乱占耕地建房整治试点工作,取得实效,形成可复制可推广的经验。要强化耕地保护,守住粮食安全底线,推进“小田”变“大田”,探索“一村一块田”,开启乡村振兴新路径。要全力推进低效闲置用地和批而未供土地清理,通过科学统筹、综合施策、分类处置等方式,为广德经济发展拓展空间、提供保障。

会上,张勇国、韩家清、莫和义结合各自分管领域工作,对土地专项整治工作提出具体意见。

会前,钱会一行还前往誓节镇花鼓村世斌竹器加工厂乱占耕地建房、誓节镇余枫村仙家源增减挂钩项目、邱村镇白云村补充耕地项目、经开区北区广德维恩斯节能科技有限公司、新杭镇独山社区二矿增减挂钩项目、经开区主园区安徽永合家居用品有限公司,实地了解农村乱占耕地建房整治、土地整治、低效闲置土地清理等工作开展情况。

本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=103924
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司