新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

卢村乡多举措全面推进“竹乡画廊”建设

作者:苏叶 来源:卢村乡 日期:2022/9/23 17:56:09 人气:40  加入收藏  标签:

为进一步加强“竹乡画廊”建设推进力度,卢村乡成立五个工作专班,突出“一线工作法”,细化分解任务,压实工作责任,挂图作战、倒排工期,抓牢项目建设各个环节,确保各项工作按时序推进。

健全工作机制,协同推进

卢村乡成立“竹乡画廊”建设工作领导组,健全由乡主要领导担任组长,分管领导担任副组长,各部门统筹协调的工作领导体制。该乡一把手亲自抓,当好“一线总指挥”,成立产业发展、乡村振兴、道路建设、文旅发展和人居环境整治五个专班,在干部配备上优先考虑、在要素配置上优先满足、在资金投入上优先保障、在公共服务上优先安排。并建立调度机制、通报机制、督查及问题交办机制、信息报送机制、民意收集机制等五项工作推进机制,充分发挥决策参谋、统筹协调、政策指导、推动落实、督导检查等职能,为推进项目建设提供有效保障。

抓实重点任务,合力推进

产业发展有序推动。对“竹乡画廊”沿线在建项目加强调度,优化营商环境,加强为企服务。目前,异星部落已完成露营基地道路基础铺设,圣堡尼诺葡萄酒庄园正在进行入口道路及停车场施工工作,笄山美食村标识标牌建设已完成80%,全乡农家乐导览图初稿已完成。乡村振兴重点建设。把“竹乡画廊”项目建设作为乡村振兴的主要抓手,示范片区的重要内容,集中精力抓细抓实。目前正在加速推进的高标准农田建设项目,笄山、丁冲两座农桥桥台已经完成建设,丁冲范围内沟渠浆砌石挡墙基本完成建设。道路建设稳步推进。加快推进“竹乡画廊”沿线道路改造提升工程,目前主线路搭接正在招标中,支线王电路山石处置机械已进场,支线石四路3.8公里石四路沥青摊铺已完成,沿路搭接水泥混凝土施工结束,竹乡画廊沿线道路保洁正在实施中,沿线停车位、美化、亮化提升正在设计阶段。文旅发展不断提升。积极推进“竹乡画廊”文旅融合发展,目前手绘旅游地图正在设计中,文创产品工作积极推进,正在打造“卢小笋”和“卢小栗”两个IP,全乡农家乐导览图初稿已完成,笄山省级特色美食村标识标牌已进行地基施工和安装,美食菜单正在设计中,农特产展馆和直播间工作积极准备中。环境治理争分夺秒。持续开展沿线重点自然村整治提升工作,截至目前共动员群众500余人参与房前屋后、沿线环境卫生清理,完成东卢路沿线及环湖路竹林、乔木清理约3100米,清理三线四边杂草及绿化修剪约9700平方,拆改旱厕3座,改造旱厕2座,拆除无功能用房及披棚850平方,完成硬化约800平方,建立挡墙约500平方,粉刷破损墙体约220平方,改造水沟约1000米,绿化约650平方。

加大宣传推广,强力推进

为进一步加大乡村振兴战略宣传力度,积极引导广大村民参与助力“竹乡画廊”项目建设,发挥主体作用,通过打造直播村、制作宣传片、借力群众交流群,充分发挥自媒体平台、微信等便捷性的优点,让群众及时了解“竹乡画廊”的相关动态工作。各村(社区)在醒目位置增加网红打卡点和景观小品及配套绿化,让卢村元素明显增多、风格明显增强。通过多层次、全方位的宣传方式,形成家喻户晓、人人皆知、全民参与“竹乡画廊”的浓厚氛围。

接下来,卢村乡将持续加大项目推进力度,努力实现“修一条路、串一片景、兴一方产业、富一方百姓”的目标,为加快我市乡村振兴建设贡献卢村力量。

(苏叶)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=104023
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司