新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 团市委 > 正文

爱劳动 享成长——节约粮食,从我做起

作者:刘恬颖 来源:团市委 日期:2022/9/26 19:10:04 人气:27  加入收藏  标签:

图片5.jpg

劳动教育是新时代党对教育的新要求。为充分发挥少先队实践育人作用,让青少年在劳作中体验传统农耕文化,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,9月24日上午,红领巾小记者站开展“爱劳动 享成长——节约粮食,从我做起”劳动教育主题活动。

图片6.jpg

春种秋获,再次回到故土田源,小记者们将自己亲手种下的水稻收割捆扎、码放整齐,在汗水中体验劳作的辛苦、在耕耘中体会收获的幸福,切身地感受到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义,进而在日常生活中养成“爱粮 节粮 惜粮”的良好习惯。(刘恬颖)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=104125
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司