新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

无人机助力侦查破案 13只国家二级保护动物被解救

作者:武晓强 来源: 日期:2022/9/29 18:59:07 人气:39  加入收藏  标签:

“百日行动”开展以来,市公安局紧紧围绕重点区域,开展全方位、全覆盖清查整治,重拳打击非法捕猎野生鸟类资源违法犯罪。9月26日,森林警察大队、新杭派出所借助“科技手段”,出动无人机协助破获一起非法狩猎案件,现场抓获嫌疑人7人,起获国家二级保护动物画眉鸟13只。

e7f578b800a8d24a199c66b75cba7047.jpg

近日,森林警察大队在工作获悉,新杭镇某工业园内企业职工宿舍挂有不少鸟笼,疑似存在非法猎捕野生鸟类情况。

市局立即组织森警大队、新杭派出所成立工作专班开展侦查工作。为避免野生鸟类被嫌疑人快速处置,工作专班派出飞行侦查小组前往重点区域进行高空侦查,发现多个宿舍门前挂有鸟笼。

为尽快锁定目标,民警立即分区域进行重点清查,现场查获国家二级保护动物画眉鸟13只,抓获犯罪嫌疑人7名。

eff159306de444ca5b14596acc06af2d.jpg

经查,今年以来,李某某等人在新杭镇野外采取“粘网”的方式非法猎捕画眉鸟等野生鸟类。目前,案件正在进一步侦办中。

在整个案件侦查及抓捕过程中,无人机小组先期飞行侦查,成功锁定重点嫌疑区域,为行动提供了准确的方向,并为收集证据节省了时间,同时无人机全程跟踪清查抓捕,也为后期案件现场勘验取证提供了有力保障。

(武晓强)



本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=104275
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司