新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 卢村乡 > 正文

卢村乡:“三色牌”绘就“竹乡画廊”振兴路

作者:杨帆 来源:卢村乡 日期:2022/10/9 18:54:01 人气:37  加入收藏  标签:

“竹乡画廊”旅游风景道项目是广德市委、市政府的一号工程。今年以来,广德市卢村乡成立五个工作专班,突出“一线工作法”,按照“修一条路、串一片景、兴一方产业、富一域百姓”总体目标,打造集旅游观光、现代农业等为一体的乡村振兴示范带,打好“三色牌”,努力绘就“竹乡画廊”振兴路。

突出道路建设,打好“蓝色旅游”牌。加快推进“竹乡画廊”沿线道路改造提升工程,全面推进乡村公路高质量发展,通过主线成环,支线连景,慢行串村,构筑起展示“竹乡风韵”旅游公路网,发挥联动效益,打造精品旅游线路,努力打造全域旅游发展新格局新业态。通过“交通+旅游”整合资源,以卢湖,笄山、甘溪万亩竹海为重点,突出竹乡特色,打造富有亮点的旅游节点,坚持因地制宜布点驿站,提高交通服务功能和质量,加强交通运输和旅游项目规划的有效衔接,为游客提供优质旅游服务功能。

突出环境整治,打好“绿色宜居”牌。全面实施农村人居环境整治,持续开展沿线重点自然村整治提升工作,注重点线面结合,建设与管护并进,开展美丽菜园评比等人居环境整治提升示范引领活动。注重生态,彰显自然,启动周边19个重点自然村整治,加快美丽乡村中心村提标升级,开展“村庄整治提升行动”“三线四边整治提升行动”“农村改厕推进行动”三大行动,积极引导群众参与,清理房前屋后,搞干净摆整齐。增加网红打卡点和景观小品及配套绿化,让卢村元素明显增多、风格明显增强,全力打造“宜居、宜业、宜游”、人与自然协调发展的新卢村。

突出产业融合,打好“金色富民”牌。将“竹乡画廊”项目建设作为乡村振兴的主要抓手,根据公路旅游资源空间实际,结合旅游开发项目和乡村发展规划,做强沿途产业,对沿线在建项目加强调度,优化营商环境,加强为企服务力度。积极推进“竹乡画廊”文旅融合发展,设计全乡手绘旅游地图和农家乐导览图,打造“卢小笋”和“卢小栗”两个IP,制作笄山省级特色美食村标识标牌和美食菜单,筹备农特产展馆和直播间,加速推进的高标准农田建设项目,盘活农村闲置资源资产,发展壮大村级集体经济,努力将生态优势转化为发展优势。

(杨帆)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=104768
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司