新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 法治宣传 > 正文

升平街道升平社区开展《中华人民共和国家庭教育促进法》宣传教育活动

作者:陈述媛 来源:升平街道 日期:2022/10/14 18:05:45 人气:40  加入收藏  标签:

图片2.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推动《中华人民共和国家庭教育促进法》的宣传普及和落细落实,10月14日,升平街道升平社区开展了《中华人民共和国家庭教育促进法》宣传教育活动。

活动现场,社区志愿者围绕《中华人民共和国家庭教育促进法》的立法目的、主要内容及不履行家庭教育的后果,让辖区居民充分认识到“家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师”,引导大家积极主动地承担起在家庭教育方面应承担的责任,提高大家“依法带娃”的意识,牢固树立正确的家庭教育理念。“以前总觉得给孩子提供好的生活和学习条件就行了,今天的活动让我知道,养孩子不是那么容易的事情,家庭教育也是影响孩子一生的因素,看来今后我们还得加强学习,让孩子身心都得到健康成长。”听完志愿者宣讲的居民感慨道。

此次活动让社区居民充分认识到了家庭教育的重要性,引导大家更加注重家庭、家教、家风,推动形成了家庭文明新风尚。(陈述媛)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=104976
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司