新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 喜庆二十大 奋进新征程 建功新时代 > 正文

广德:加强思想淬炼 忠诚履职尽责

作者:郑婧 来源:市纪委监委 日期:2022/10/18 19:33:04 人气:24  加入收藏 评论:0  标签:

“我全程聆听了习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,欢欣鼓舞之余,更加倍感自豪。作为一名基层纪检监察干部,我将深入学习贯彻党的二十大精神,并将学习成果切实转化为做好本职工作的强大动力,以实际行动践行责任担当。”

“作为一名新入职不久的纪检监察干部,我将坚定不移听党话、跟党走,做一名有理想、敢担当、肯奋斗的年轻‘打铁人’。”

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,广德市纪委监委第一时间组织全市纪检监察干部集中观看开幕会盛况。在随后召开的“纪检人·看直播·谈感言”座谈会上,委机关纪检监察干部纷纷谈心得、谈体会、谈感悟。

据悉,该市纪委监委将认真学习贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,要求纪检监察干部采取多种形式迅速掀起学习贯彻热潮。“学习是行动的先导。在会议召开之前,我们已经提前做好了各项学习任务的部署安排,如在‘清风桐汭’官方网站上开辟‘喜庆二十大、奋斗新征程’专栏,及时发布会议动态和学习心得;会议召开后,通过市纪委常委会会议、理论学习中心组学习研讨、协作区例会、主题党日活动等形式,推动党的二十大精神真正入脑入心。”市纪委常委蒋辉敏介绍说。

在此基础上,该市纪委监委进一步拓展学习平台,鼓励纪检监察干部走上“清风桐汭”讲堂,结合工作实际畅谈感悟,充分发挥“桐汭廉声”宣讲团的宣讲优势,与各乡镇(街道)、村(社区)主动联系对接,通过采取群众喜闻乐见的板凳会、拉家常的方式,将党的二十大精神传递到田间地头和乡村院坝。

在抓好宣传教育的同时,市纪委监委注重将学习成果转换为指导实践的有效工具,围绕省委“一改两为五做到”要求,常态化开展作风建设督查等监督检查,组织开展“五聚焦五查找”作风建设集中整治、“两违规”问题专项整治、酒驾醉驾及背后“四风”问题专项督查等,锲而不舍纠治“四风”。同时,充分发挥“室组地”和“巡察+协作区”联动督查优势,精准发现问题、认真查摆问题、推动解决问题,将监督触角延伸至各地各单位,推动全面从严治党向基层一线延伸。

“习近平总书记在党的二十大报告中指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。我们将把持续深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一项重要政治任务,立足岗位履职尽责,确保党中央各项决策部署在基层落地生根。”市纪委监委有关负责人表示。(郑婧)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=105215
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
更多>>网友评论
发表评论
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司