新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 发改委 > 正文

市发改委(粮储局)开展“世界粮食日”暨“全国粮食安全宣传周”宣传活动

作者:王肃 来源:发改委 日期:2022/10/19 9:15:38 人气:34  加入收藏  标签:

图片1.jpg

为深入实施国家粮食安全战略,建立健全粮食安全宣传教育长效机制。10月10日至16日,市发改委(粮储局)开展了“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”系列活动。

本次活动围绕 “不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”和全国粮食安全宣传周活动主题“保障粮食供给 端牢中国饭碗”开展,在市政府机关食堂和百大购物中心等公共场所,通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向市民宣传节约粮食、健康饮食等内容,解答了市民对于粮食方面的疑惑和问题。

联合荷花社区的工作人员在文府南苑儿童活动中心开展了“杜绝浪费粮食 行动造就未来”教育实践活动,教育孩子们认识粮食、了解粮食,知道我们日常中所获得的粮食是怎么来的,还开展了摸土豆、找玉米等非常丰富的互动。

本次活动宣传当前粮食安全形势、普及粮食科学知识,倡导珍爱粮食,反对大吃大喝、铺张浪费等系列不良现象,增强了“爱粮,节粮,惜粮”意识,达到预期效果。(王肃)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=105250
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司