新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 生态环境分局 > 正文

杨滩镇:党建+河长制,让桐河之水常新

作者:沈明婉 来源:生态环境分局 日期:2022/10/25 19:41:48 人气:37  加入收藏  标签:

“这段水质挺好的,就是偶尔岸边有一些垃圾。”在杨滩镇桐河岸边,桐花社区党委书记何彪正与一群党员志愿者在捡拾岸边垃圾。

随着河长制的实施,河道扔垃圾等现象虽有改观,但河长们毕竟人数有限,很多时候没办法阻止居民的陋习。何彪想着,只有大家都重视河道的保护,河道才能真正保护好。于是,他决定扩大宣传,提升大家的护河意识。同时结合“党建+河长制”工作,开展河道周边生活垃圾、漂浮物清理工作及沿河绿化清理等党员志愿服务,利用各种机会宣传水资源保护。同时,对巡河中发现的部分居民乱倒、乱扔等不文明行为进行劝导和提醒。

“我们巡河的时候要先看看河面、岸边有没有垃圾,再看看公示牌、设施有没有被破坏、缺失、脏污……如果在河边看到有人破坏河道配套的设施和绿化、乱丢垃圾等行为,我们及时制止。一旦发现问题就通过“河长通”app反馈。要是我们自己能处理就第一时间解决,如果解决不了,就反馈给镇河长办,他们收到信息第一时间会去处理,然后再反馈给我们。”何彪向党员志愿者说起他的工作,“总结起来就是一看水、二查牌、三巡河、四反馈、五落实,这就是巡河的五步流程。”

近年来,杨滩镇坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,通过“党建+河长制”的工作方式,将河长巡河与党员志愿活动相结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部“头雁”效应作用,推动了河长制从“有名”向“有实”“有力”“有效”转变,让河长制工作更有力。

“接下来,我们将继续丰富主题党日的活动形式,激励广大党员勇当‘马前卒’,时时处处带好头、做表率,以点带面动员群众积极参与,共同守护绿水青山,共同建设美丽新杨滩。”何彪说道。

下一步,杨滩镇将进一步落实好常态化工作,持续加大宣传力度和河道保洁力度,充分引导党员河长、民间河长等社会力量广泛参与,定期开展河道保洁主题活动,不断增强群众的环保意识,奋力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态系统。(沈明婉)

 


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=105519
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司