新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 众志成城战疫情 > 正文

不负韶华,让青春在疫情中闪耀

作者: 来源:人社局 日期:2022/11/1 17:13:06 人气:30  加入收藏  标签:

不负韶华,让青春在疫情中闪耀

——2020三支一扶支医人员李倩

当代青年的肩上不只有诗和远方,更多的是责任与担当。青年之担当,是不惧,是偏向虎山行的逆行。作为一名三支一扶支医人员,在新冠疫情阻击战中,不怕辛苦,不惧风险,积极主动,勇挑重担,积极落实防疫期间各项工作,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

坚守岗位,当好“守护员”。防控疫情,切实保障居民健康安全。为居家隔离的返广人员进行入户采集核酸,辖区内有不少老旧电梯,顶着烈日、迎着风雨,穿着防护服一层一层地爬楼梯,一户一户地采核酸。冬天的手被酒精泡烂,夏天闷在防护服的衣服浸透,她始终坚持不漏一户,不漏一人,打通抗疫期间为民服务“最后一公里”。

同时,作为社区医院核酸采样队伍的队员,站在疫情联防联控第一线,履职尽责,积极发挥疫情防控“哨点”作用。持续抓紧抓实抓细“外防输入,内防输出”,努力把握基层疫情防控的关口,24小时全力开展核酸采样工作,不分昼夜,加班加点,从深夜12点到早上8点,为了节约防护物资,8个小时不吃不喝,确保经过的每辆车、每个人,应检必检,守住这道防线,守护好广德的防疫大门。

同心守“沪” ,驰援上海。4月初上海疫情肆虐蔓延,需要全民核酸检测,接上级紧急通知支援上海执行核酸采样任务,她积极报名参加驰援上海,连夜整装,凌晨出发到达上海闵行区。日出就是抗疫的冲锋号,7点开始在点位进行核酸采样,时间紧急,任务繁重,顶着骄阳,汗水浸透衣服,干了又湿,湿了又干。忍着饥饿,不吃不喝。但是一想到七宝工作人员的热情,所有的困难荡然无存,看到上海的小朋友送来的手抄报,所有的疲惫都随之消散。15个小时的奔波,披星戴月完成上海闵行区的第一次核酸的采集任务,凯旋隔离休整,原地待命!

4月9日再次出征上海,队友们争分夺秒紧急集合出发。30多度的高温下,身穿防护服的我们随时面对中暑的可能,甚至脱掉防护服都可以拧出水,至于什么时候能吃饭,能不能吃上饭已经不重要了。历经9个小时连续作战,终于完成采样工作,以日拱一卒的努力,抵达“疫散花开”的彼岸。脸上的压痕是她们光荣的标志,身上的汗水是她们洒下的热血,为了缓解上海的住宿和吃饭问题,日夜兼程,速战速决。援沪一行,时间虽短,但将成为她们人生中最难忘的经历,最浓墨重彩的一笔,是她们用勇气和热血为爱出征,召之即来,来之能战!

疫情还在延续,我们一起加油!地铁会回归拥挤,街道会重返热闹,胡同里的早餐铺子和市中心的歌酒霓虹都会一如往常。相信爱与希望的速度,一定会超过病毒,一切都会过去,一切都会重新开始。


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=105950
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司