新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 新杭镇 > 正文

新杭镇:“互查互评互学”为防返贫工作 添砖加瓦

作者:王琦 来源:新杭镇 日期:2022/11/1 17:20:36 人气:34  加入收藏  标签:

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后,要在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴大文章。新杭镇为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚工作,做实防止返贫动态监测帮扶工作,全面落实上级指示精神,做到工作、认识、监测的有效落实。10月8日-19日,新杭镇组织抽调各村社区乡村振兴专干开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“互查互评互学”活动,对全镇低收入群体“两不愁”“三保障”“一安全”等方面开展普查。

活动培训强业务:为确保普查工作取得实效,新杭镇及时召开了巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接“互查互评互学”活动培训会,并对活动进行了动员和布置。会上,广德市乡村振兴局相关同志对巩固拓展脱贫攻坚工作进行了政策答疑,镇乡村振兴工作站相关人员对活动开展和入户摸排进行了业务指导,切实做到普查人员普查业务熟练、政策理解到位,为高质量完成普查工作奠定基础。

全员普查不遗漏:普查期间,全镇18个村(社区)乡村振兴专干分为2组,每天入户2个村,同时乡镇领导通过随机抽查、暗访的形式,对乡村振兴专干的访问人员进行再复查,确保工作的有效落实。新杭镇通过访谈以及实地勘察的方式对全镇2000多户在册低保、五保、大病、残疾等低收入群体进行了逐一上户摸排。

任务交办重落实:对摸排出来的问题,镇乡村振兴工作站会同所查村、各乡村振兴专干在普查当天通过座谈会的方式进行梳理反馈,并就问题如何整改进行答疑,及时进行交办。同时,在活动结束后,对问题进行了全面汇总,将问题以会议通报和文件交办的方式反馈给了镇直相关部门。

本次巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接“互查互评互学”活动的开展,在全镇重点人群中共计摸排大小问题614条,通过立行立改的441条,另有173条问题正在落实整改。通过“互查互评互学”活动的开展,加强了镇村两级乡村振兴专干对巩固拓展脱贫攻坚工作的认识,提高了他们的业务能力和水平,也为后续相关工作的开展打下了良好的基础。(王琦)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=105953
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司