新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 镇村天地 > 桐汭街道 > 正文

桐汭街道开展119“全国消防日”消防 安全知识宣传及消防演练活动

作者:焦国茂 来源:桐汭街道 日期:2022/11/10 18:22:21 人气:17  加入收藏  标签:

为切实做好“119”期间的消防宣传工作,营造全社会共同关注消防安全工作的良好氛围,提高居民消防安全意识,桐汭街道启动了消防安全知识宣传及消防演练等系列活动。

图片3.jpg

讲好一堂消防安全课

“你知道火灾逃生的正确方式吗?‘一拔二拖三对准’记住这个灭火器使用口诀……”11月9日,桐汭街道邀请广德市消防救援大队中队长张耀辉为辖区居民送上了一节干货满满的消防安全课。张队长结合家庭、公共场所易发生的煤气、天然气火灾和一般火灾,详细讲解了消防器材正确使用方法、初起火灾扑救方法和紧急逃生技巧等消防安全常识。

“冬季来临,天气干燥,火灾风险上升,楼道电瓶车违规充电、楼栋外墙飞线充电都是非常危险的行为……”张队长以生动有趣的解说、问答、互动的形式进一步增强了群众的消防安全意识和行为自觉。讲解结束后,消防志愿者现场为群众发放了《家庭防火常识》、《社区消防安全提示》等宣传资料共60余册。

图片2.jpg

组织一次消防逃生演练

“呜呜呜~呜呜呜~”随着一声刺耳警报铃声,11月9日,红旗社区七凤苑幼儿园全体师生迅速停下手中的一切活动,孩子们在老师的指挥下,用湿毛巾捂住口鼻、迅速低头弯腰、不推挤不冲撞……整个疏散演练过程紧张又有条不紊地进行。

大家亲身体验了一次火场模拟逃生后,消防员又给师生们讲解了干粉灭火器的正确使用方法以及注意事项,大家认真观看了现场灭火器使用演示,部分师生还参与了灭火操作。整个消防演练过程让同学们身临其境地感受到火灾的具体危害,提高了师生们的消防意识。

图片1.jpg

开展一场灭火实操演习

“服装生产经营单位不提高警惕,如遇突发火灾是非常危险的……”在桐汭街道苏觉社区服装厂生产车间,消防员结合劳动密集型企业实际情况,向小服装厂员工们分析了当前火灾形势,讲解了服装加工类场所火灾危险性、形成原因、“消防安全四个能力”等消防知识,重点就火场逃生自救、如何拨打119报火警以及消防器材的使用方法进行了讲解。

随后,现场指导了服装厂员工开展了实战灭火演练,大家轮流尝试了干粉灭火器在实战中的使用方式,学习了消防栓水枪和水带的使用方法。

据悉,在“全国消防日”来临之际,桐汭街道还通过电子屏以及公告栏等醒目位置投放消防宣传知识、张贴宣传海报,利用微信推送警示信息和安全提示,切实提高了群众消防安全意识,营造了消防安全的浓厚气氛。(焦国茂)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106281
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司