新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 文明实践在广德 > 正文

桐汭街道:义诊惠民生 服务暖人心

作者:鲁丹丹 来源:桐汭街道 日期:2022/11/18 19:12:43 人气:17  加入收藏  标签:

图片4.jpg

“真是太感谢你们啦,我这年纪大了,腿脚也不利索,你们能在家门口做检查,还是免费的,让我们心里感到很温暖”。桐汭街道红旗小区内有一位大妈动情地对社区和卫生院工作人员说道。

气候渐渐转冷,但社区服务持续升温。为提高居民的健康意识,方便社区老人就医,让社区居民足不出户就能享受到优质贴心的服务。近日,红旗社区联合祠山岗卫生院开展“义诊惠民生 服务暖人心”公益义诊便民服务。红旗社区辖区内居住的老年人较多,因此对义诊的需求也比较突出。义诊活动中,医生带着医疗器械为辖区内老年人提供临时就诊和医疗咨询服务。现场为辖区老人测量血压、血糖,同时对辖区老人进行问诊,并提供疾病防治咨询,引导居民科学就医,普及医学常识和健康知识。

红旗社区党委书记毛云龙说:“此次活动,极大方便了辖区老年体检,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。下一步社区将联合社区卫生院、市医院、市中医院开展更多的公益义诊便民服务。更好地为居民服务,倡导其健康生活方式,切实提高居民的健康意识和预防疾病的能力。”(鲁丹丹)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106660
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司