新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 公共资源交易服务中心 > 正文

着力创新发展 优化交易市场环境

作者:张蒙 来源:公共资源交易服务中心 日期:2022/11/23 19:27:55 人气:23  加入收藏  标签:

近年来,广德市严格落实招标投标各项法规制度,在完善机制、优化流程、规范主体等方面不断创新发展,充分发挥公共资源交易监管建设资金节流阀、廉政风险防火墙、项目建设助推器的作用。

创新协同管理机制。根据安徽省政府255号令要求,按照“省市共建、市县一体”的原则,构建由广德市数据资源管理局负责公共资源交易综合监管,市公共资源交易服务中心规范服务的符合广德市情、具有本地特色的“管办分离”管理模式,实现对公共资源交易活动按照标前、标中、标后三阶段实行全生命周期精细化监管。

完善落实各项制度。先后出台《广德市招标采购登记管理办法》《广德市小微建设工程项目交易活动管理办法》等文件,从制度上压实交易各方主体责任,规范完善交易流程。严格执行省、市《关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行担保制度的通知》《关于开展工程建设项目招标计划提前发布工作的通知》等文件要求,积极引导投标人广泛使用电子保函,从交易头尾两端降低企业资金占用成本,落实招标计划提前发布工作,实现各类型投资项目招标计划提前30日发布,做到公开透明。

积极探索“互联网+招标投标”。在依法必须招标及限额以下招标采购项目实现全流程电子化交易基础上,大力推进数字化改革,自主研发县域小额零星项目线上交易平台,项目挂网至确定中标人全过程72小时完成。依托远程异地评标系统,积极探索公共资源交易长三角地区“多方”联动,实现各地更好共享评标专家资源,提升评标效率和政府资金使用效率,今年以来共开展远程异地评标项目385个,居宣城市首位。(张蒙)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106755
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司