新闻热线
0563-6028993
点击这里给我发消息
广德传媒网  
您所在的位置:首页 > 部门之窗 > 妇联会 > 正文

广德市家庭教育公益讲座进校园

作者:陈永祺 来源:妇联会 日期:2022/11/24 20:30:27 人气:22  加入收藏  标签:

图片1.jpg

为宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》,帮助家长切实履行家庭教育主体作用,更好地实现学校教育、家庭教育和社会教育协同育人,市妇联、市教体局联合举办了2022年家庭教育公益讲座,特邀4位家庭教育专家在全市10所中小学开展授课,1882名学生家长参加。

家庭是孩子人生的第一所学校,父母是孩子的启蒙老师,是孩子们人生航线的灯塔,父母最好的愿景便是希望每一位孩子都能够健康成长,并与其成为知心朋友。家长与孩子往往是共同成长的,家长在他们的成长过程中有时也会出现错误,导致亲子关系疏远,因此良好的沟通方式是十分必要的。所以,作为父母,也应该跟上时代,经常参与这种家庭教育公益讲座,给自己“充电”,才能在今后的生活中与孩子更好地相处。

此次的家庭教育公益讲座就满足了家长们当下的需求,讲座就家庭中常见的亲子沟通方式、沟通妙招、情绪管理、孩子需求、父母的情绪管理等多项内容展开。老师们用妙趣横生的语言、真实感人的案例,与家长们积极互动,结合家长们提出的常见问题进行讲解,指出他们的误区,教授他们正确的应对措施,避免因方式不对、情绪不当等问题对孩子造成身心伤害。

家长们听了讲座之后,都纷纷表示受益匪浅,今后会以正确的方式去引导孩子,抽出更多的时间陪伴孩子,也会继续学习提升自己,陪孩子们共同成长,让我们一起静待花开!(陈永祺)


本文网址:http://www.gdnews.gov.cn/show.asp?id=106781
 
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
扫描访问新闻网微博
扫描关注新闻网微信
编辑推荐
  • 没有资料


版权所有 © 中共广德市委宣传部 网站备案:皖ICP备14013238号-1
办公地址:广德县行政服务中心8楼 电话:0563-6817752 传真:0563-6038922 危害信息举报:0563-6038719 主办:中共广德市委宣传部
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类构建侵权行为的连带责任。如您因版权等问题需要与本网联系,请在30日内联系我们。法律顾问:合肥从人律师事务所
网站技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司